青春的价值作文
青春是一条河流,伴随着动听的歌谣向前流淌;青春是一本书,内涵丰富却不能从头读过;青春是一首诗,憧憬未来却总有淡淡的忧伤……青春岁月里的我们,充满活力且个性张扬,但也逃不过不同情绪撕扯着的叛逆。
小学开始,我便是大人口中别人家的小孩,为学习奔波而乐此不疲。不知道从什么时候开始,我拿着越来越糟糕的试卷回家,内心毫无波澜地听着父母的教训和唠叨,还有隐藏在话语中的无奈。我仿佛在一个漩涡中,想挣扎着回到从前,但保持着“你们只知道成绩”的不满与倔强。就在这个时候,我好像找到了风雨中的避风港,开始沉迷于网络,无法自拔。考试考糟了,对于我而言似乎没什么可难过的了,一如既往地拿起手机,毫无顾虑地刷抖音。我开始打着查学习资料的旗号,在网络上搜索无营养的小说、漫画。当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。网络的深渊将我卷入又自责又无法摆脱的魔咒里,任自己沉沦。
这种谎言终究被父母发现了,父母训斥时候气愤、震惊、无奈而又心疼的眼神让我在深渊中抬头,但我依然没有悔过的决心与勇气。妈妈没有再说什么,只是拉着我去了她工作的工厂,让我做她的助手。不到半天,我便缴械投降,是工作太累,还是我心里其实已经动摇了,我始终想不清楚。
又是一个清晨,“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着幼时的歌谣踏上去往学校的道路。或许,弯路只有自己走了,才能感受内心从容的可贵,这就是成长的力量吧!