写坚强的作文
世界上没有比脚更长的路,没有比人更高的山。失去双臂的志华为我们完美的诠释了这句话的内涵。
风华正茂的志华在一次意外中,因触高压电而失去了宝贵的双臂。这对于即将参加高考的志华无疑是晴天霹雳。她彷徨过,迷茫过,自杀过,但在父母的鼓励下重新振作了起来。志华不服:凭什么别人用双手做得到的事,而我用双脚却不能完成。于是,她开始向命运挑战。她每天都练习压褪,她忍痛把韧带练的非常柔软。她学着用脚写字,一次写不好再写,不知她写了多少万次。她每一次的练习都是痛苦的折磨,但是就算再累她也没有放弃。她对自己的未来充满希望。她坚信自己一定能用双脚开拓出自己的一片天。终于上帝在关上一扇门后,又为志华开了一扇窗。只是这扇窗要用顽强的毅力,超人的付出,无尽的汗泪才推的开。
漫长的人生路上,没有平坦的大道,越是布满荆棘的地方,越是残犹珍贵的宝藏!生活中,像志华般坚强的人有很多很多。在盲人学校、聋哑人学校里,他们在认真地上课。他们的学习方法和我们不同,他们比我们更加勤奋地学习知识。残疾人也会在自己力所能及的范围里干一些工作,自食其力。他们虽然身体上有残疾,但只要志气没有残,他们也可以活得有滋有味,非常精彩。比如说,残疾人有专门的“残疾人奥运会”。他们用他们独特的方式进行各项体育比赛。这些比赛成绩背后包含了他们付出的超出常人想象的努力。
而我,作为一个健全的人,有如此好的条件却不知珍惜。考试考砸了,便自暴自弃。体育挂黄牌,则怨天尤人。学习乐器,半途而废。遇到一点挫折便打退堂鼓。却不知我比其他同龄人已拥有着很多。无论生活或是学习都是如此,与志华相比我深感惭愧。
或许是我缺少了像志华般的毅力吧。又或许是我的人生太平顺了,从而经不起一点风浪。俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。我会努力在逆境中锻炼自己,使自己经得起大风大浪的考验。相信在不久的将来我会变得坚强而坚毅。