奋斗作文
一份耕耘,一份收获。这句古语形象地概括了人生奋斗的必然趋势。不劳而获的思想是错误的,要想拥有精彩的人生,绝对不能缺少奋斗。
蜜蜂是大自然的使者,它日日夜夜不辞辛劳,奔波往返于花丛之中,它是勤劳的,也是令人尊重的。自古以来,蜜蜂就被赋予了神的色彩。我想人也是一样的呢!尽管人生之路漫漫寂寥,也许困难会让你失去斗志,但是人生就是在一次次跌倒中得到成长和开华。你可以默默无闻,你可以毫不起眼,但你绝不可以丧失斗志,停止奋发上进,人生因为有信念而精彩,因为奋斗而变得辉煌。
居里夫人一生致力于科研工作,她流的泪与汗是难以想象的,正是这种对于生命的激情和奋斗,才使得她不放弃,终于达到了事业的巅峰,也获得了无数荣耀。但她并没有骄傲和固步自封,她把成功看作是下一次的起点,在自己的领域中工作着,直致生命的最后一秒,居里夫人之所以如此为后人尊敬,我想不仅是因为她的那些研究成果,更是她身上所体现的人性的精彩和永不言弃的精神。这是一笔宝贵的精神财富,将激励着后人不断向前发展,不断奋发图强。
人生因奋斗而充满挑战,一个人的成功与他付出的努力是成正比的,当红明星韩庚是我们一代人的偶像,可谁又能知道他身后的辛酸历程,他十二岁就只身赴北京追寻自己的音乐梦想,后来又一个人到韩国学习舞蹈和歌艺。在韩国,他背井离乡,无亲无友,可是他还是没有放弃,他靠自己的意志走到了成功,收获了他人生路上无数的灿烂和掌声。这就是奋斗,就是努力,不经历风雨怎会见彩虹,梅花不经历严寒怎会飘香。所以我们要学会坚持,独立,用乐观的心态去面对困难。相信自己,挑战会让我们变得成熟,经有一天我们都会成为一棵茁壮的大树,屹立在历史的长河。
奋斗让每个人都收获成功。一个人要有坚定的信念和不屈的性格,失败会有,辛酸也会有,关键是我们的态度,我们要有着愈挫愈勇的心态和必胜的决心。
我们的爱是人生路上的翅膀,给我穿越风雨的力量,成功是我的信仰,快乐,忧伤我会共享,一起打造属于我的天堂,将奋斗进行到底,不抛弃,不放弃,让人生的抛物线越飞越高。