奋斗作文
冰心说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的惊艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的雪雨。”从古至今磨难之中出英雄,纨绔享乐里少伟男。每个人通往成功的道路都会布满荆棘,而穿越丛林的每一个脚印,踏出的路就是努力。
琴弦拨动努力
梳着两个羊角辫的我,被妈妈带去了琴行。她指着一架棕黑色的庞然大物对我说:“女儿,今后你就可以拥有一个乐器了,你一定要学好它!”我望着那架古筝,懵懂的点了头。往后,放学后我除了写作业就是练琴。日复一日,年复一年,即使戴着假指甲去弹,可我的手指头上还是比别人多了一层厚厚的茧。多少次,弹断了的琴弦在挣扎中伤到了手指,多少次磨平的指尖在疼痛中弄断了琴弦。换上新的琴弦继续练习。只为流淌出悠扬舒缓的节奏,考级顺利通过,不白白的练一遭。
笔尖唤醒坚持
梳着马尾辫的我,一次期中数学考试我难堪的挂在了及格线的边缘,那段时间,我甚至不敢去看老师那失望的眼神。在极度的不安焦虑中,我暗下了决心:期末一定要考出个好成绩。于是,我开始好好学习,认真听讲,仔细完成作业。甚至为此删除了所有平板电脑中的游戏,不再沉迷于游戏中。错题本上红色的字迹群蚁排衙般的提醒自己,墙角边上的堆叠的演算纸告诉自己,成绩要想从谷底冲回谷峰,唯有不懈的努力。
钢笔注入执着
六年的小学时光,班主任老师不止一次的点评我写的字:“你看看你这字,我跟你说,这字到了初高中一定会吃亏,还是抓紧练练吧!”又一次考试因书写潦草,导致看不清答案而被扣分,老师亲切的话语再次在耳旁萦绕。一鼓作气,我让妈妈买了两本字帖,每天都练写好几页。我观察每个汉字的笔画走势,每一个字体的间架结构,汉字的模样要反复在头脑中再现。当天空飘起雪花,洁白的纸上出现了我隽秀的字迹!
努力着,我古筝考过了十级,得到了梦寐以求的毕业证。奋斗过,期末考试我不仅数学成绩上来了,总成绩还是班级第一名。坚持着,我的硬笔书法作品荣登班级的展板上。努力的过程是痛并快乐的,奋斗的时光是忙并自豪的。
一朵花,经过种皮的束缚,爬过土壤的阻挡,抽条成青翠的花茎,在无数的风吹日晒后才会结出花骨朵,慢慢地绽放。人们都惊艳其花瓣的娇媚。却少有人去关注它那蓄势已久的成长努力。这是花,却也是人。那个努力成长的过程就是奋斗吧!