关于坚强的作文
每当夜幕降临,我和爸爸去骑自行车,四处游玩时,总会想起那个教会我道理的夜晚。
那时是我学会骑车的第一个夜晚,我们在运河边悠闲的骑车,被周围的景色迷住了。没想到,好好的路上,竟多了块大石头。等我注意到它是时,已经来不及了。由于重心没有把握好,我直直地摔在地上,更可怜的是,那脚踏板,正好压在我的小腿上。'啊!好痛!”我大声尖叫起来。眼泪哗哗得流了下来。在路灯的照耀下,一条紫色的划痕十分明显。我本以为父亲一定会停下来,安慰我。没想到,他连头都没回。
“爸!”
“爸!”
"干嘛?"爸爸冷不丁地回了我一句。
'我摔跤了!'
“哦!”
我没想到父亲会如此的冷淡,心里顿时十分生气!我可是你的女儿,你怎么可以这样对待我!哼,我就不起来了,看你过不过来扶我!
爸爸见我迟迟不起来,准备对我说什么了。嘿嘿,知道不对了吧?还不快扶我起来。
“你还要不要骑车了?”
“我的脚很疼啊!”
“那你就留在这儿吧,我先走了。”爸爸说话的时候,面无表情,十分平静。
“你……”爸爸骑着车走了,真的丢下了我,我只好忍着痛,跟着爸爸回家了。
现在想想,父亲那时,确实是对的。他教会了我应该学会独自面对生活的困难和挫折,因为我们长大以后,我们的父母已经老去,他们也许可以帮助我们一次、二次,但是不可能永远的帮助我们。到那时,我们只能靠自己。所以我们在小的时候,自己要学会坚强,不管遇到什么困难,都要坚强地走下去。