关于坚强的作文
坚强,是人生中通往成功道路上必不可少的一种元素。蒙特斯曾经说过——要在逆境中成长,即便是艰难坎坷,也要顶着压力,跨过困难的台阶,在逆境中成长自我。
在一片花园中,百花开放。此时正是初春,但花却早已含苞待放,白的蓝的红的,让人看了油然而生一种欣悦,仿佛全身都放松了许多。在现实生活中,人们要承受多种压力,但在花的世界中,一切似乎都是那么的美好,触动人心。
这片花园的边上是一片废墟,各种瓦块堆在地上,与花园中的美景形成了极大的反差,更多的则是苍凉之感,空气中弥漫着烟灰的气味,让人总想远离。随着现代科技的发展,这种房子自然便落伍了,即便是勃勃生机的春季,也显得那么苍白无力。
然而,在这片了无生机的境地,在一个不起眼的夹缝中,一株亭亭玉立的野花正努力地伸展自己的身体,它似乎在好奇为什么周围只剩它一人,孤芳自赏,但它并不抱怨,在这片荒凉的土地中,汲取营养,成长自我。
不久后,雷声大作,倾盆大雨从空中落下,豆大的雨滴恶狠狠的打在了野花弱小的身躯上,原本挺拔的身子立刻便弯了下来,狂风不留情面地吹着,它咬紧牙,不让自己倒在地上,它很清楚一旦自己倒下,就再也无法站起来了。与此同时,花园中的园丁正匆忙的给花挡雨,不让花凋零。
雨停,天晴,花园中的花依旧娇艳动人,引来路人的纷纷赞赏,然而没有人发现,在废墟中,一朵接近碰地的野花,依然努力着挺立身体,与命运做抗争,不被其折服。
即便身处逆境,也要坚强。即便现实残酷,也要面对。