鼓励的作文
鼓励是光,照亮人们的内心;鼓励是水,洗涤人们的心灵;鼓励是一把火,烧毁人们内心的脆弱……
在元旦期间,班级要开联欢会活动,要每个同学准备节目(也不是每个,但大多数要上台)。我心虚了,心想:自己什么都不会,这该怎么办呢?这可把我难坏了,整整一早上都没有好心情。
下午,看到王媛在组织诗朗诵,我按捺不住了,说道:“把我也加上吧。”王媛有点意外,她没想到我居然会主动报名,飞快地把我的名字写了上去。后来,田丰源拿着语文书在那挨家挨户挑演课本剧的人员,课本剧是《阳光皮肤》。我想:自己不是晚上经常看抗日电视剧吗?当课本剧里的那个日本同学应该没有问题。轮到我了,田丰源说:“你学两句我听听。”“在我们那儿,活儿多得干不完,一辈子让人着急不已。”我阴阳怪气的学着课本里铃木一男的声音说。没想到田丰源居然挑上了我,我又激动又害怕,心里总是忐忑不安。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“这是好事呀,加油,就当挑战一下自己么,锻炼一下自己,相信你是最棒的!”妈妈的话顿时消除了我的一切顾虑。
联欢会那天,看着董旭塬的相声《嘻哈方程记》出现了一点儿失误,我又担心起来:万一我一紧张,忘词了怎么办?突然,我心中又涌出妈妈的那句话:“没事,加油……”我的内心又平静了下来。首先我是和赵磊他们一起诗朗诵,准备前,想起妈妈的话,我充满了自信。上了台,我随着音乐抑扬顿挫地朗诵起来,没有出一点差错。教室里响起了雷鸣般的掌声,我更加自信。
下一场是课本剧,我不害怕了,因为有妈妈和同学们的鼓励,课本剧正常进行,只听吕瑞点到:“铃木一男。”“活儿多得干不完……”同学们都哈哈大笑,但我却没笑,因为我知道同学们的笑声,是对我的鼓励和认可。
联欢会成功的结束了,妈妈和同学们对的鼓励让我的心里充满了喜悦,使我更加自信,我也要将这份温暖传递给他人。