鼓励的力量作文
远远望去,操场上有四位女孩正在奋力的投掷实心球,他们都不是我。那么我在哪呢?我啊,正在旁边羡慕地看着她们。看着他们奋力的投掷,看着他们离十分越来越近,我的情绪却越来越低落。
我不禁一次又一次地问自己,我选择这项是不是错了我终于鼓起勇气,拿起球摆好姿势,奋力一掷。还是那个雷打不动的位置,还是那个一成不变的分数——六分。哎,我要怎么办啊?我突然想要放弃了……
回到家里,妈妈给我煮了夜宵。可是因为我一直想着这些事,心里犹如有一块巨大的石头压着,因此没什么胃口,草草结束。妈妈感到很奇怪,问:“在学校,发生了什么让你这么烦心的事吗?”我不想回答,并摇了摇头。妈妈接着说:“那好吧,你不想说也没办法。那你的体育选了什么,能得多少啊?”我的心突然掉到了谷底,真应了那句老话:“是福不是祸,是祸躲不过。”我低下头,随手拿起一本本子,一边翻动一边叹息:“目前最多三十一。”我真的感到很苦恼,实心球总是扔不远,跑步也跑不快,我都想放弃了……我不禁有些抱怨起来。妈妈笑着摸了摸我的头,说:“没事的,不要还没有考试就放弃了,自己努力总能进步的。你得了这次中考试很重要,一定要拼尽全力啊。”伴随着妈妈的话语,我也不禁陷入思考:中考的成败意味着我是否能进入理想的学校。而体育中考只是其中小小的一项,也是人生中小小的一次挫折,我不能被他所打倒,不能让信任我的人失望,一定要努力奋斗。这一刻,我仿佛全身充满了力量。
第二天,我重新站在了操场上,重新拾起了实心球,重新摆好姿势,重新抬起了头,重新望着过去懦弱、胆小、一遇到困难就放弃的自己,奋力向前抛,努力把过去的自己打碎。