鼓励的力量作文
在我们的人生旅途中,如果要获得成功,我们不可能只靠自己的力量,还需要来自别人的帮助和鼓励,因为只有这样,才能让自己满怀信心地前进,从而到达胜利的彼岸。重阳节那天的登山就证实了这一点。
那天秋高气爽,正适合爬山。于是,爸爸便带着我和他单位的同事去爬我们蕉岭县第三高的山——皇佑笔。说起这次爬山的过程,那真是令人难忘啊!
上山的路可真难走,是崎岖不平的山路,陡峭极了。我要扶着旁边的树才能缓缓前进。走了大约三分之一路程时,我就已经汗流浃背,累得不行了。我说:“我不行了,爬不动了,还是适可而止吧。”说完,我听见叔叔阿姨对我说:“别放弃呀,爬了那么久若不坚持下去不就白费了吗?加油,你一定能行。”叔叔阿姨的鼓励让我重新振作了起来,决心一定要爬上山顶。于是,我一手拉着爸爸的手,一手扶着树,艰难地爬着。
就这样,在叔叔阿姨的鼓励下,我朝着“一定要爬上去”的目标前进,终于爬上了顶峰。站在上面望,只见一座座大山缠绕四周,一座山峰戴着一顶薄纱做的“帽子”……
迎着徐徐吹来的秋风,我真想大喊一声“我战胜了自己,我成功了!”我真感谢给我鼓励的叔叔阿姨,听了你们的鼓励,我就告诉自己:“一定不要让他们失望。”听了你们的鼓励,我就激励自己:“一定要尽自己的努力做到最好,你能行!”你们的鼓励让我感受到了成功的喜悦,如果不是有你们,我是不可能爬上顶峰的。更重要的是,你们让我明白了:一个人的成功离不开他人的鼓励,一个人如果有前进的目标、顽强的毅力、坚持不懈的精神和别人的鼓励,那么他一定能到达自己生命的顶峰!
瞧,鼓励的力量多么重要!