鼓励的力量作文
朋友,鼓励能给你力量吗?当你问我的时候,我会毫不犹豫的回答:“会的,当我遇到困难的时候,是这鼓励给了我无穷的信心和力量。″
去年妈妈给我报了书法兴趣班。刚步入书法的大门,难免有些不习惯。黄老师教我怎么握笔,然后写了个“一”,边写边说:“你看,先藏锋,走起,停顿一下,然后慢慢回锋。”我照着字帕临摹,写出来的字却非常难看,还把手给抹黑了。老师纠正了我的握笔方式。但笔握在手中总是不停地抖动,“一”字也写着弯弯曲曲,很是难看!“嗯嗯,写得不错!”妈妈在一旁称赞道。于是我暗下决心:我一定要把毛笔字练好。
回到家,我就往书房里钻,专心致志地练起来,但我总是觉得,那一条条扭动着腰姿的“毛毛虫”在我笔下诞生。弟弟在一旁雪上加霜:“姐姐,你真厉害!你会画毛毛虫耶!”我听了“刷”的一下子,面红耳赤。
从那以后我不敢写毛笔字了。直到那一次,家里只剩下我一个人,我做贼似的偷偷摸摸地摸进书法,认真地写了起来,我越写越难看,正想转身离开,吓了我一大跳。妈妈正站在我身后:“女儿,不错,厉害极了!瞧!那个多么刚劲有力啊!”这句话似那沙漠中的清泉,给我希望!似那春雨,滋润着我那幼小心灵!顿时,我充满自信……以后,一有时间就往书房里钻,坚持不懈,持之以恒……
终于,我的书法有了很大的进步,常常得到老师的好评,同学们的喝彩!这些都要感谢妈妈对我的鼓励,正是这鼓励让我有所成功;正是这鼓励,给了我自信……