被鼓励的感觉真好作文
用哥哥和一小老师的话来说,我写的作文一塌糊涂,句与句之间没有任何联系,也缺少优美的词语。这使我十分沮丧,对写作文没有了趣,也常常因为作文而挨老师批评。
上六年级时,妈妈将我转入二小,我很高兴,一直期待着见到新老师和新伙伴。第一次见到丁老师,她对我说的第一句话是:“长的这样帅,学习一定会很好,文笔也一定不错!”我被老师诗一般的语言打动了。我心里有点羞愧,同时,也有了几分兴奋:“嘿!有人夸我了,虽然她并不了解我。”我高兴地走进教室,脚下似乎有一朵云,心中洋溢着一种从未有过的感觉。
接下来的日子,我认真学习,每当写作文时总忘不了老师的那句温暖的话。不知不觉已经在新学校待了两个月的时间了,老师让我们写日记、周记。我忘记了哥哥的那些令我沮丧的话,脑海里只有丁老师对我说的那句话在回荡。有一次我认真、仔细地观察了新校园,挖出脑中的好词好句,加上自己的情感,尽心尽力地写出了一篇《新校园的秋天》,我本以为老师也会说我的作文写的一塌糊涂。可是我错了,老师让我在同学面前读了一遍。又表扬了我:“马宁嘉这篇作文写的很真实,语句通顺,层次分明,语言优美。希望你再接再厉,再创佳作!”那篇作文发表在了《吴忠日报》上。我高兴得几乎要跳起来,心里一遍遍地告诉自己:“加油,不辜负老师对我的鼓励。”
我终于找回了写作文的自信,以后,我都会仔细观察周围的事物,认真写作文。使我的作文飞快地进步。现在,当我在学习中遇到困难,总会想起老师对我的鼓励,品尝着这种被鼓励的滋味。其实生活中需要的就是鼓励,哪怕是一点点,就会让你成功!