被鼓励的感觉真好作文
成绩好时,要鼓励;成绩不好时,也要鼓励。你需要鼓励,他需要鼓励,我,也需要鼓励。
一次考试,我没有考好,想到爸爸一定会批评我,心里忐忑不安。一回到家,拿出试卷来给爸爸看,因为怕爸爸训我,我怯怯地不敢抬头。没想到爸爸却说:“这里有许多难题,没考好不要紧,下次努力就是了。”爸爸的话使我信心倍增,学习更加努力。第二次果然考好了,爸爸和我都很高兴。
我平时不爱活动,体育成绩一直不好。每次体育测试时,我那颗不安的心总是扑扑直跳,似乎在告诉我:这次一定过不去。这时我的好友孙俊超走过来对我说:“不要紧,你平时不是跑得挺快吗?”同桌杨硕也鼓励我:“过不去不要紧,多练习,多请教老师就行了。”他们俩的鼓励,给了我战胜困难的勇气。
被鼓励的感觉真好,一种外界的压力可以被鼓励瓦解。我非常庆幸自己有这么好的一种生活环境。成绩不理想时,爸爸妈妈从不埋怨我,只是讲一些鼓励的话。一句“考得不错,下次要考得更好”让我永志不忘。
鼓励的感觉真好。如果你有这种感觉,就如鲁滨逊看到希望的轮船靠了岸;就如得了白血病的人恢复了健康;就如黑暗中的奴隶重见了天日;就如死亡线上挣扎的人获得了重生……
鼓励,多好的一种感觉啊!人与人之间多一些鼓励,感觉就会越来越好!