寒假的时候,偶然在【马克西姆】看到一篇短文。题目记不清了,主要内容如下:一个瞎子在弹琴,路人给了他很多钱,他还是不开心。旁边一个乞丐问他为什么,他只说更需要鼓励。可见鼓励对一个人有多重要。
钱是有价格限制的,但是一句简短大方的鼓励和赞美的话比那更好。就像文中的盲人,钱对他来说可能没那么重要,因为他更需要鼓励。这篇文章里的盲人需要鼓励,那我们为什么不呢?
我记得我第二年转到这个学校。因为第一年基础差,刚到学校的时候成绩不好,对学习失去了信心。但是到了五年级,我们班换了新老师,她看到我有一点进步就鼓励我。有一次,我作业做的稍微好一点,她在全班表扬我。这个赞让我又惊又惊。我觉得我必须努力,不能辜负老师的希望。有了这样的鼓励,我的成绩越来越差。
我们需要鼓励,但我们在被鼓励的同时也学会了鼓励别人!