被鼓励的感觉真好作文
在我上小学的时候,我们学校有一个体育比赛的活动。有编花跳、拔河、三带一、二带一、跑步……
我豪不犹豫就参加了编花跳比赛,因为那是我的强项,尤其是倒编花跳。
放学回到家里,我就马上写作业,写完作业之后差不多已经七点了,之后我还要复习一个小时,啊,现在已经天黑了,我经过了妈妈的同意可以让我去楼下练习跳绳了。我拿出了跟了我五年的跳绳。我和它说:“小绳,咱们一起努力练习,咱们一定要得第一名啊,真要赢了我给你奖励哦。”之后我就下楼刻苦的练习了。我跳着跳着,就有正在锻炼身体的长辈们跑了过来,为我鼓掌,之后我顿时感动起来,邻居就像汽油一样把我这辆汽车带动了。
有一次我去我同学家玩。他也是和我一起比赛编花绳的。我问他:“快要比赛了,你努力练编花绳了吗?”他回答说:”哎呀不用练习了,反正我都是第一名嘛!”然后我和他说:”明日复明日明日何其多?”比赛就快要开始了,这几天我都在坚持不懈的练习。过了几天,比赛开始了,这是一分钟的比赛,看谁最后跳的最多,谁就是第一名。哈哈,我这辆汽车已经开到了180迈了,我取得第一名。
我相信,邻居们给我的鼓励给了我动力,被人鼓励的感觉真好。