鼓励如同春天里的阳光,让人温暖无比;鼓励如同黑暗里的光明,让人找到方向,鼓励如同寒冬里的火把,让人重拾信心,鼓励,真好!
那是一个狂风暴雨的一天,窗外,乌云塞满了整片天空,如同几条丝绸一般把太阳裹得严严实实,豆大的雨水就像瀑布班浇灌下来,肆意地击打着世界万物,我坐在教室里的椅子上,忐忑不安地等待着接下来的成绩公布,当老师念到我的名字时,我如同晴天霹雳,浑身无力,我竟然只考了良。
我呆坐在椅子上,眼睛无神的望着前方,双手仿佛有千斤重,怎么也拿不起试卷,眼眶里充满了泪水,一滴滴掉落下来,如断了线的珠子,怎么止也止不住,老师看到了我的伤心,悄悄地走到我的身边坐了下来,细心的擦去我的眼泪,耐心的说道,失败是什么?其实并没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有走向失败的路,只剩下一条路那就是成功的路,老师相信你,你自己要充满信心,加油!老师的话使我斗志昂扬,信心满满,我重新拿起试卷,认真反复看了起来,将不会的题目全部都学会了。
这一年的期末考试中,因为老师那一句句温暖的鼓励,我重获信心,努力专心听老师讲课,认真完成作业,不怕困难,遇到的每一个难题都认真思考,不放过任何一个知识点,巧妙地运用了学会了解题方法,最终期末考试取得了优异的成绩。
有时候,鼓励像一个顺风车,助你一把力,让你更快的抵达成功,他给你指明方向,指引你走向成功,鼓励真好!有这么一个懂我,会鼓励我的老师,更好!