鼓励,如同春天里的一株小芽,绽放希望的花朵;鼓励,就像夏天里的一捧清甜的泉水,让人在迷途中清醒而又感到凉爽;鼓励,仿佛冬天里的一抹暖阳,给人带来温暖……受到他人的鼓励,是一件令人感到温暖、幸福的事。
有一次,我参加了一个校内的“校园吉尼斯纪录”的小挑战,名额十分宝贵。准备了好几个晚上,终于迎来了比赛的那天,我的心中既激动又兴奋。大课间时,我早早地来到了器械区等候,后来才发现搞错了,又灰溜溜地跑到班级队伍未尾。这时,庄老师看见我又回来了,就走上前询问,我把大概的流程说了一遍,她点了点头,握住我的手,说:“不要紧张,没有关系的,这只是一个比赛而已。要放松心态,尽力发挥就好。”我听了庄老师的话,刚开始有些疑惑,但是后来,我又想了想,好像明白了一点什么道理。是呀!这只是一个比赛,只是一个小小的挑战而已。我都准备了那么久了,有什么可紧张的?总不能做一只胆小的缩头乌龟吧?如果我以后一遇到困难就打退堂鼓,每次都绕道走,那以后总不能每次都这样吧?总得挑战一下自己吧!这样想着,我好像没那么紧张了,慢慢地放松下来了,在美术老师念到我名字时,我从容地走上去,应对挑战。
操场上响起了欢快的音乐,大屏幕上出现了一些画和雕塑的图片。我不紧不慢地填着答题卡,心中想着庄老师鼓励的话语,一点儿也不紧张了。最后,因为回答全对,我还获得了一张奖状。
庄老师的鼓励让我紧张的心态得到缓解,也让我明白了一个“大胆去尝试”的道理。我也要努力填补自己的不足,改掉怯场的毛病,拼尽全力去尝试,珍惜每一个机会!