昨天晚上无意间看作文本的时候,看见老师给我打的分数,不禁想起了原来父母给予我的鼓励,那次鼓励我可能永远都忘不掉。
那天晚上班主任给我们留了一篇作文,让写什么我忘了,可是我写的题目我还记得:大熊星座。而且我不知道跑题了没。晚上,我一口气写完其它作业,可是作文还没有思路,所以我就发呆,一直看书。过了很长时间,我突然有了灵感,写下了一篇‘美文’,几乎是一气呵成。写完之后,我看了一遍又一遍,还读了好遍,然后叫了一声:“喂!我写了一篇作文,快来听听!!”爸妈连忙把电视声音调成静音,我就开始念。念完之后,还没等我问,爸妈那里就想起了经久不息的掌声。当时我都要高兴死了,连忙拿作文给妈妈,妈妈看完过后又一次鼓掌。第二天拿到学校,我依然等着老师表扬我。
当第二次作文课的时候,老师拿了我的作文,说里面有很多毛病,最严重的是跑题了,其次是语句不通顺,再是这就是一篇流水账。啊!怎么会这样,妈妈不是鼓励我了么?这是怎么回事?但是,当作文本发下来的时候,我还是觉得我写得不错,而且回家之后妈妈依然表扬我。
从那以后,我开始更努力的写作文了。
现在找到那篇作文,真的很烂!
但是在妈妈鼓掌的背后,是什么?