被鼓励的感觉真好作文
鼓励是一扇窗,打开人们的心扉;鼓励是一盏灯,照亮黑暗的道路;鼓励是一阵风,吹得人们心头暖洋洋的。人间处处是鼓励,当我得到鼓励时,我的第一反应是:这滋味真好!
那段时间是我最不开心的日子,一连几个星期都闷闷不乐,甚至别人一碰我东西,我就火冒三丈,大家见了我都像见了衰神似的,离得远远的,自己心里也不舒服。也许是因为那是我语文有史以来以一次八十多分吧!心里更加难受,觉得打击太大,承受不了。本以为一定会被妈妈,老师骂个狗血淋头,但是结果是我想错了。那一天,觉得天都塌了下来,灰蒙蒙的天空看不到我最爱的阳光,拖着沉重的步子艰难的往前移,感觉路特别短暂,一下子就到了家门口。心碰碰直跳,恨不得找个地洞钻下去。拉开了门,第一眼看到的就是在厨房里忙碌的妈妈。我心里思索着:要不要给妈妈看一下呢?看吧?不看吧?好纠结。老实的我还是将试卷递给了妈妈,我亲眼看见了妈妈的表情如晴天霹雳般转换成了吃惊,即将发火的样子。我急忙低下头,手不停地揉着衣角,准备好必定受一顿口水战了!出乎意料的事情发生了——妈妈非但没有骂我,而且还亲切的说了一句:“不要紧,一次八十分,我相信你只是水平发挥失常,下一次你肯定会考得更好的!”我抬起头,妈妈用鼓励的眼神望着我,一股暖流涌上心头,心中充满了无数种味道,泪水在眼眶了打转。这是第一次,第一次觉得鼓励的滋味比骂好。妈妈简简单单的一句话胜过千言万语,我喜欢上了鼓励的味道!这是甜甜的,美好的味道!
鼓励让我从那段日子中走了出来;鼓励让我找到了自信,鼓励让我找到了自信,鼓励让我得到了更大的进步!啊!得到鼓励的滋味真好!鼓励,让我乐在其中。