青春的乐章作文
我们,怀着对未来的美好憧憬,瞳孔清澈的能够折射出整个宇宙无所顾忌的去做自己想做的事,这,就是青春。
——题记
阳光洒落在街道上,路边的花架上,紫藤萝细细的枝条缠绕在上面,星星点点的淡紫色花苞和鹅黄色的嫩叶在阳光的照耀下生机勃勃。花儿的活力包在花苞中,像是要溢出来。慵懒的猫咪伸着懒腰,皮毛在阳光下泛着朦胧的金色光泽。街边玩闹的孩子,脏兮兮的衣服掩盖不了那带着泥印的欢快笑脸所散发的光芒,爽朗的笑声如银铃般悦耳,唤醒心中那份童趣。
青春,大概就是这样了吧。活力,美丽,生命力旺盛,不惧怕一切困难与坎坷。
青春是一种果断,我们可以背起背包,说走就走,向着梦想的方向,来一场旅行,一场向着太阳升起地方的眺望。不必担心路有多长,不必担心途中是否有歇脚的地方,不必顾忌风雨,不必顾及日出日落,不必顾忌高山与荆棘。这是青春给予我们的勇气。
青春是一种活力。我们可以蹦跳欢笑,不受拘束,整条街都因为我们的存在变得忙碌而又有生机,不必担心这样的我们是否与这条宁静的街道格格不入,不必担心那些颜色鲜亮的衣服穿出去是否会扭捏,那本身就是属于我们的颜色,这是青春给予我们的特权。
青春是一种幸福。因为有了青春我们的人生才更有意义。与其谈论青春的幸福,不如说青春本身就是一种幸福。因为青春,不管命运如何残酷我们尚有力气去反抗;因为青春,不管失败多少次,我们还有时间有精力去接近成功;因为青春,我们还有许多事情要去做,还有很长的路要走,还有许多选择要去抉择,还有很多时间来享受人生。因为青春,我们还有放手一搏、奋不顾身的勇气。
我们都不断被时间带着往前,没有人有时间回头看一眼。珍惜当下的时光,珍惜青春。
猫咪打了个哈欠,精神抖擞地爬起身来,晃晃脑袋,迎着阳光,迈开腿向前跑去,孩子们也追赶着猫咪,小小的身影隐没在金色的阳光中,洒下一路欢笑,我看着他们离去的方向,自语道:“该走了。”加快步伐,迎着阳光追赶他们,也是在追逐梦想,我相信我能行,因为我还有大把的青春。
正值青春,大好时光。