青春的乐章作文
一个个音符舞动在长长的稿纸上,连成的是人生的乐章,偶尔是静静的,偶尔是欢跃的,偶尔是激情澎湃的,演奏在我们的心中“九零后”一个多么苛刻的名词,无形中却渐渐演变成为一个生动的形容词,生动到深深束缚我们的词语。
上一代的人,他们曾立下无数丰功伟绩,他们曾战胜无数苦难,他们创造了一个又一个的神话,历史是多么伟大呀!也正是因为这样,我们被上一代赋予了一种特殊的色彩。
都说我们是幸福的,而我却说我们的幸福太多了,以至于感伤。
我们的世界就像笼罩在温室中一般,可以毫无顾忌安全的成长,但是我们却少了自由的世界,我们感受不到大自然的呵护,我们的星星只是幻想,与星的交流大概只有在梦中下雨的时候,我们会躲在屋子里,也会坐在窗前,静静地听雨、看雨,可是,那不是真正的雨,那不是最美丽的雨,那是被压抑在心前边的雨,当云想鱼时,便可以把自己的眼泪送给鱼,而我们不能够这样,我们要靠自己的努力去做。
我们不是没用,只是没有机会,我们可以坚定的选择用青春做本钱,奋斗的路上也许会有许多困难,但这就像那高昂的音符,会越挫越勇,只要,我们能勇敢地面对。我们要始终如一、坚定不移,用知识改变一切,让我们共同努力奋斗吧!
我们的人生就是一篇乐章,不同的音符谱写出不同的乐曲,对于这,我们是用青春来谱写,我们甘愿用青春来谱写,我们要用最为强悍的音符,谱写出伟大的乐章,让我们共同谱写吧!让我们共同奋斗吧!