舞动青春作文
一群朝气蓬勃的少年。
他们的脚下是宽敞的操场,他们的脸上洋溢着青春的笑容。温暖的阳光洒在了操场上,也洒进了他们的心田。
他们的神情是沉稳中带着微笑,手臂似乎从来也没有动过。
但是:
看――
一动起来就忘我了,一丝不苟了!几百个统一着装的学生,如几百个整装待发被战鼓呼唤的士兵,矗立在你的面前。战神一样,是卫国的身形;松柏一样,是挺直的腰背;火焰一样,是热情的希望;雄鹰一样,是翱翔的自信。这一切的一切,都在他们身上体现出来,蓝天之下,操场之上,进行着一场多么整齐,多么有序,多么热烈的广播体操啊!
这体操,使无形的空气变得活跃了,使灰蒙蒙的天空也明朗了,使整个校园泛滥着一种青春的味道!为之振奋,为之动容,为之喝彩!
好一群蓬勃的少年!
百十双手掌拍合发出清脆而又洪亮的响声,回荡在校园的上空,校园变成了他们的舞台,只听见啪啪,啪啪,啪啪。
好一阵悦耳动听的伴奏!
学生们的胳膊、腿、全身整齐的舞动着。它振奋着你,唤醒着你,让你从来没有如此近距离的如此深刻的感受青春的朝气,满腔的热血沸腾了!
岢岚二中啊!你培育了这些青涩而又富有活力的少年。也只有你,才能成为他们成长的摇篮。
好一个岢岚二中!好一个舞动青春!
体操与舞蹈相融合,凝炼出了一种新时代的风采。每一个动作泛出一种全新的味道;每一个动作都舞出青春的激情;今天,我们的教育与时俱进,舍弃刻板,张扬个性!
热火朝天,形成了激情的绽放!
热火朝天,形成了青春的飞扬!
热火朝天,形成了舞姿的绚烂!
当它戛然而止的时候,一切恢复了安静!