肩上的责任作文
今天老师问我们:“做饭是妈妈的事吗?”我们摇了摇头;老师问:“那是爸爸的事吗?”我们摇了摇头;老师又问:“那是爷爷爷、奶奶的事吗?”我们依然摇头;最后老师问:“那是谁的事呢?”这一句话让我们大家都定住了,不知怎么回答。
做饭看似是一件寻常的小事,但却有着一个家庭的责任,这份责任维护家庭中的和睦。
我相信不仅是我一个人不喜欢学习,还有很多学生也不喜欢学习。但是在父母的管教下我们不得不学习,不得不承担学习这份责任。以前我总是认为,我们学习都是为了父母。但是,如果我们不学习又能干什么呢?玩?那么如果我们放弃了学习的责任,只有玩儿;父母抛弃对我们的责任,我们的生活将会是怎样的呢?是在大街上流浪吗?也许到那时候才会明白。学习不是为了父母,而是生活上的责任。如果我们对自己的责任负责。我们的生活将会很美好。
责任不是一个甜美的字眼,当我们拿起责任时,就相当于拿起了困难与挑战。当我们成功时,会迎来鲜花和掌声!这样我们就会幸福的成长和祖哥一起并肩成长。