奋斗的日子作文
奋斗,是人们一生都不会停歇的话题,我们在奋斗中迎来了初中,初中更是让我们奋斗的的目标。我们更加明白了奋斗的重要性。眼看初中的生活即将结束,我这几年的奋斗也即将告一段落。我有些许怀念我的初中生活。
初中的生活是一杯酒,只有经历苦涩后才品尝到丝丝甘甜。
记得清早在操场苦读的情境,三三两两,大家默默的与书为伴,昔日喧闹的篮球场上很安静,偶尔有几声背单词的声音传来。曾记得晚自习时的明亮灯光,那是我们奋斗的目标。每一次的收获都让我欣喜若狂,忘记了付出的苦涩和奋斗时的艰难,只是觉得成功的喜悦是那么的甜蜜,解出一道难题后脸上会心的微笑是甜蜜的,为同学解答疑惑后一起享受这份甘甜。我真正体会到了“付出就有回报”这句话的内涵。
初中的生活是一杯水,看似平淡,实则韵味无穷。
年少的我们纯真的像一张白纸,立下誓言:“有福同享,有难同当”让我们的友谊多了一份义。我们一起奋斗,一起努力。在黑灯瞎火中继续奋战,在赛道上拼搏,在考场上奋笔执书……即使过程很苦很累,流过泪水,洒过汗水。我们仍然坚持不懈的奋斗着,就算结果是失败的。我们也不后悔,因为真心付出过。
初中的生活似一片云,有一丝悠闲,也有一点浮华。
得意的昂然,失忆时怅然,这样的生活,足以谓之“跌宕起伏”了。我希望自己能像范仲淹一样“不以物喜,不以己悲”的广阔胸襟,这样我就不会如浮云一样飘摇。我会得意时坦然失意时淡然踏踏实实走好我的初中,走出一条初中之路。
“成功只是瞬间,奋斗才是永恒”初中的生活紧张又充实,虽然中间掺杂着一丝枯燥,但这也不是我奋斗中灿烂的一笔吗?我不会亏待我的初中生活,我会用奋斗来写我的人生。