奋斗的日子作文
天道酬勤——题记
每个人都有过艰苦奋斗的日子,每个人艰苦过后都一定会有所收获。这就是人生,每个人的人生都会在高潮和低潮之间沉浮,我当然也不例外。
记得去年秋天,大概十月中旬的样子,也就是期中考试前最紧张的时候。我在一次共享单车的骑行过程中有幸得到了上天的“眷顾”---我骨折了。左手桡骨的骨折对正在备战期中考试的我来说,这是一次沉痛的打击。为了复习,我坚持着来学校,脸上却显示出无奈。
有一天,体育一千米要进行补测了,本来按理来说,我是不能补测的。但是一想到自己的成绩,我想:我就算是骨折更加严重也要上。于是在那天下午,我站上了跑道。老师哨声一吹,我尽管只能单手摆臂,也是咬着牙冲了上去。到了第三圈的时候,尽管我在补测大队中还保持着第三的优势,但事实上我也已是“油尽灯枯”了。忽然我听到了体委与同学们的呐喊声,忽然之间就又有了勇气和动力,于是我拼着一口气跑完了全程。我认为即使再艰苦,但是在同学们的鼓励下,那都不是事!
有了同学们的鼓励和帮助,我复习的干劲也越来越足,只要一有空闲,我便拿起题纲,努力背记。因为我知道我晚上复习的时间比别人少,所以我必须抓紧一切可利用的时间。的确,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”于是,我每天都抓紧一切机会复习。我立志要在这种情况下冲进前一百,因为我坚信---天道酬勤。果然,功夫不负有心人,我考到了年级一百二十名,应该是还不错的了。不过,我有更大的收获。成绩所能够表现出来的毕竟只是一部分而已。我所收获的友情,学习的干劲以及坚持不懈的精神才是最应该值得高兴的。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。那些艰苦奋斗的日子,我一生都会铭记。