快乐的日子作文
好不容易等到爸爸放假了,终于可以陪我和妹妹一起玩了。一大早,吃好早饭,爸爸就说:“今天带你们去龙泉山看老虎啰。”我和妹妹都高兴地跳了起来。
不一会儿,我们就来到了龙泉山门口,展现在眼前的是一面高大的石壁,石壁上“龙泉山”三个金色大字苍劲有力,古色古香。石壁旁边种着四棵枝繁叶茂的柏树,像四把撑开的大伞,为游人遮风挡雨。听爸爸说,这四棵樟树已经有300多岁的高龄了。哇,我们得叫它们樟树爷爷啦。我和妹妹绕着樟树爷爷捉起了迷藏,你追我跑,银铃般的笑声惊动了树上栖息的鸟儿。
沿着石阶往山上走,穿过一个月洞门,我们来到了四先贤故里碑。这里面有四个亭子,每个亭子里竖着一块石碑,每块石碑上分别写着严子陵、王阳明、黄梨洲和朱舜水四个名字。爸爸告诉我,这四位是余姚的先贤,为社会作出了巨大贡献,是我们余姚的骄傲。听了爸爸的话,我不禁肃然起敬,深深地向四位先贤鞠了个躬。
离开四先贤故里碑,我们沿着弯弯曲曲的山路走进了动物园。在那里,我们看到了美丽的孔雀、活泼的猴子、可爱的驯鹿和白鸽。可是,我怎么也找不到大老虎,就问爸爸:“爸爸,大老虎在哪里?”爸爸笑着说:“待会儿你们就可以看到了,可不要害怕哦!”于是,我们兴致勃勃地跟着爸爸去看大老虎了。
哇,那儿真的有一只大老虎,可惜是一只石头雕成的大老虎,原来爸爸在逗我们呢!只见它张着血盆大嘴,瞪着大眼睛,张牙舞爪,好像随时都会冲我们扑来。尽管是一只石虎,但我们的情绪丝毫没有受到影响。爸爸抱起我和妹妹绕着它转了几圈。我和妹妹摸摸虎背,摸摸虎头,最后索性骑在它的身上,让爸爸帮我们拍照。“咔嚓”,照片记下了我们快乐的瞬间。爸爸告诉我们,这只石虎他小时候也骑过,所以它的年纪比爸爸还要大呢!
今天真的是很开心,如果爸爸能经常放假陪我们玩,那该多好啊!