快乐的日子作文
一朵花,一棵树,一本书……总能勾起人们的回忆。
一束阳光,一片空地,一间小屋,一段快乐的日子。
那段在奶奶家的日子是快乐的。早春的寒冷还未散去,但雪已有些融化。早晨,金色的阳光透过屋檐,洒在雪地上,迸出闪耀的光芒。奶奶在屋里忙着给我做饭,时不时就会有一缕香气从屋里溜出来,钻进我的鼻孔。我躲屋前的棚子里,坐在沙发上。手里捧着一本厚厚的书,借着早晨的一缕阳光,细细读着。主人公的故事深深吸引着我,使我流连忘返。我沉迷于书中的喜怒哀乐,对站在门口喊我吃饭的奶奶却全然不知。那段在奶奶家的日子是快乐的。
那段在奶奶家的日子是快乐的。刚下过雨,泥土散发芳香。屋前围着一小片土地,里面有长了半米高青椒秧子,也有趴在地上打着卷儿的黄瓜苗,但最吸引我的却是那一株株傲人的小草莓。一个个红红的草莓上,滚动着晶莹的雨珠。摘一个放进嘴里,轻咬一口,汁水顺着口腔流进嗓子里,那酸甜的感觉直涌上心头,此刻空气是清新的,天空是蔚蓝的,站在门口的奶奶是慈祥的。
那段在奶奶家的日子是快乐的。用来当仓库的小屋里,有陈旧木头的特别气味。地上,散散放着一堆小土豆。房梁上,吊着一个大篮子,里面不知装了什么。再看看镶着彩色玻璃的衣柜,打开瞧瞧,里面放着一堆杂物,还有———还有一小块造型奇特的木头。把小木头块拿在手里,拉开一个抽屉。抽屉里放着很多看不懂意思的纸和一些不用了的小东西。把手里的东西放到一边,好奇地翻着那些旧东西,盼着找到“宝物”。
“宝物”有可能是一小块磨损了的橡皮,有可能是一盒残缺不全的扑克牌,也可能是几张皱皱巴巴被丢弃的纸……而我却把它们当宝一样看待,每次找到“宝物”,我都快乐无比。
那真是一段快乐的时光,阳光、空地、小屋,都藏着我美好的回忆。