责任作文
时尚的魅力是难以抗拒的。看着追星族们如痴如醉的样子,听着众粉丝日高一日的欢呼,你不得不相信这是一个浮躁的时代。时尚的潮流挟裹着我们一路向前,责任在这种追逐卷起的尘埃中瞪大了惶恐的眼睛,迷失了前行的方向。
追逐时尚本来无可非议,紧张的学习工作之余,听一首缠绵悱恻的流行歌曲,看一场精彩的.NBA球赛不失为一种好的休闲方式,但沉迷于时尚容易迷失自我,不少追星族满以为自己也能够成为众星捧月般的歌手,或者振臂一呼,应者如云的球星。梦的美好总会使人沉醉,现实的差距则使人自卑颓废。灵魂如何经受起如此剧烈的颠簸。
人生的航行中总少不了责任的陪伴,它压制着我们浮躁的心,使我们不会因风吹浪打而摇摆不定,也使我们的生活趋于安稳与充实,生命在履行自己的责任的过程中实现自身的价值,人们也在平凡中享受生活的美好,甜蜜的负担构筑成成功的阶梯,匆匆的脚步压制住无聊的侵袭,心灵在时间的流逝中变得成熟,人也渐渐地厚重深沉起来。拥有了自己的人生观与世界观,朝着自己的目标踏踏实实地前进,人生的美好难道不是随处可见的吗?
时尚与责任本无相克相离,追逐时尚不能忘记了自己的责任,更不能把追逐时尚当成家常便饭。每个人都有自己的人生轨迹,我们或许不能享受掌声雷动的感受,但我们只要走好自己人生的每一步,成功难道不是汗水的结晶吗?总相信“天道酬勤”,也愿意“黄沙百战”。
根据《中国青年报》的报道,人们更愿把在平凡中实现人生价值的洪战辉作为首选的榜样,这说明了人们在时尚潮流冲击下的镇静,也说明了人们承担责任的泰然和欣然。曾经因周杰伦两年之内不开个人演唱会而服毒自杀的少年周枫的确令人痛心。相比于阳光少年黄舸,周枫没有弄清楚自己的人生价值,他的心灵与身体一样都是残缺的。
在时尚浪潮的冲击下,我们要努力辨清自己的方向,肩负起属于自己的责任,不要为花花世界所迷惑,守住自己的梦想,不因平凡而平庸,及至暮年回首之时,我们还能莞尔一笑,觉得不虚此生,就足够了。