青春的定义作文
十六岁是个岔路口,一边是失去,一边是拥有。
青春是层我看不清的雾,摸索着前进,跌倒过,哭泣过。
在蓦然回首的一瞬间,才发现:青春,如此美好!
——题记
青春浸泡在各式各样的作业中,当我们揉着酸痛的脖子从书海中爬出来,却带着欣喜,因为我们开始长大,开始成熟,开始懂得……
我们会在周末滑着滑板,穿梭在大街小巷;我们会用某个阳光充沛的下午去看书,看青春文学,看古典名著,徜徉在书海中,会在偶尔抬头盯着光线中飞舞的灰尘时去思考自己的人生;我们会为了挑灯夜读去喝咖啡,遨游于题海之中,我们努力地去获取自己的所需;我们在这短暂的青春中努力地生活,用力地成长;我们会带着90后流浪的气质。去学落寞的小文人,在一个个华美的日记本上写下我们青春的一点一滴……
我们像一群傻孩子,站在这叫做青春的交叉路口,看着它一点一滴地消逝。
我们也曾迷茫过,曾努力地追求过什么。我们也曾失去过什么,但我们坚定地大步迈上了自己的旅途,虽然看不清前方,但我们不曾放弃过。因为我们懂得了放弃是胆小鬼才有的懦弱。我们互相鼓励着成长,会在朋友跌倒时扶起他,会在他哭泣时温柔地递过一张纸巾,因为我们都是90后,我们说好要一起成长……
我们开始懂得要好好地去爱我们所拥有的一切,就像《小王子》中的小王子去爱他的玫瑰一样。我们开始努力追求自己的梦想,开始不甘落入平庸,我们渴望着飞翔。尽管我们知道这个社会真的很复杂,但我们固执地保护着我们的单纯。我们开始让大人懂得,我们不仅仅是那群熙熙攘攘、疯疯癫癫的孩子,我们开始学会思考自己的青春和人生,只是你们在那么长久的日子里,忽略了我们的成长……
我们开始明白那一次次失去留下的疤痕叫做经验,我们开始明白那流过脸颊的泪水叫做成长。
只不过这一切,我们都没有发现罢了。
当回顾在青春这条路上留下的脚印,我们才真的发现我们很幸福!
我们多想仰天大喊:我们终于发现,青春,多么美好!