奋斗的快乐作文
奋斗,是快乐的
在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。
---- 题记
你见过洄游的鱼吗?无论它们身处何方,终会游过千山万水,回到故地。它们会经历狂风暴雨,会经历风和日丽,更会经历孤独与寂寞。但只要心怀希望,不断坚持着,奋斗着,它们终会抵达自己魂牵梦萦的故乡。
人,又何尝不是如此。
奋斗,不知何时已成了我们中学生的代名词,奋斗时,历经风雨,就像我们每天早晨醒来时听见的第一声鸟鸣,第一缕花香。然后披着晨间清雾走上求学之路。
看着后黑板上用红笔标着的醒目的大字,我的心中百转千回,似乎每天在和时间眷劲儿,复习,练习,复习,练习,就这样占据了我全部的生活。
我的书本,全是复习要点;我的本子,全是励志名言。在日复一日的奋斗中,我的内心无可遏制地滋生出时间无情逝去的无力感,感觉一分钟就是一眨眼的时间。
在期末的紧张复习里,我才真正体会到什么是奋斗。
夜凉如水。
天空没有一颗星,没有雨,也没有风。跳广场舞的大妈们早已收拾回家,带着满身的汗水与一地不散的欢乐。台灯静静地亮着,做着练习的我用去了一张又一张的草稿。桌上,椅上,地上,全是凌乱不堪的书籍。“啪”,我放下笔,带着微微迷茫的脑袋,从各种书本中的空隙走出房间。妈妈的房间灯还亮着,从门缝中透出一丝光来,划开了夜。我打开门,“妈,我用手机查一下题。”妈妈手里拿着书,在床上看着,放下书,淡淡的眼圈,眼里满是藏不住的劳累,身子在被里强撑着。“嗯。”
我回到房里,带着满身的困意,继续在题海里闯荡着。
知识点一个一个不断深入,难题一个一个不断攻破,我终于完成了今天的学习任务。
在阳台上,只有道上的路灯在忽明忽暗的亮着,对面有几间房依旧亮着灯,是否,他们也和我一样奋斗着?
树枝在摇曳着,月光下,我家的小多肉蒙着一层清辉,每天到11:30的奋斗,让我有说不出的充实感,母亲早支撑不住,爬在床边睡着了,我放下手机,轻轻地带上门。
“啪--”,轻轻的关门声融入一片黑夜里。
我奋斗,似微风,似阳光,似花开四方。
这一刻,落笔,无悔。
因为,奋斗是快乐的。