奋斗的快乐作文
理想是石,点亮星星之火;理想是火,照亮人生的路;理想是路,指引我们走向光明。
理想,一个熟悉而又陌生的词汇;一个重要而又艰难的选择!它离我们很远很远,我们并不能触碰到它;它又离我们很近很近,因为我们的心中常常有它,我们的生命里不能没有它的存在。只要理想不死,一切皆有可能。
“理想”简单来说就是人生的奋斗理念和目标,中国古代也把理想称为“志”,即方向。理想对于我们来说是很重要的,人的活动要是没有了理想的支持,就会变得漫无目标,从而缺乏动力,变得空虚而渺小。
古往今来很多思想家都很重视理想。
20世纪80年代,一个小男孩给外国游客当导游,但他不是为了赚钱,而是为了练习英语口语。他决定要把理想变成现实,一直为之而奋斗。终于,他凭借着对理想的追求及热爱,实现了他坚持不懈地理想,成为了阿里巴巴集团的主席。他就是20xx年首位大陆企业家——马云。
这样的奇迹无独有偶:奥运史上第一个独的三枚田径金牌的女子是美国的威尔玛鲁道夫,她辉煌的成绩足以令世人感叹,可她曾经被医生判定为终生残疾,曾经有六年不会走路。年幼的威尔玛立志要成为最优秀的田径运动员,可这个可望不可即的理想激励着她不顾别人的嘲讽,日复一日。年复一年的努力,终于赢得了鲜花和掌声,创造了辉煌的奇迹。
理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远行。正是因为我们心中有理想,才会有努力拼搏的力量,鼓舞着我们去追寻理想。
有人说,理想是美好的,现实是丑恶的,我们追寻着美好的理想,鄙视丑恶的现实;也有人说,现实是真的,理想是空洞的,我们注重现实,而轻视理想。想要让理想变成现实,我们必须努力进取,在追求理想的途中,我们要不断的克服它并战胜它,不畏惧,不退缩。
理想创造了奇迹。只要我们坚持并追求自己的理想,那么我们就能勇敢的面对生活,面对自己的弱点,坚持不懈地努力,最后成为一名强者和胜者。
我们时常做些零碎事,何不尝试着为自己的理想而奋斗呢?化腐朽为动力,将理想化为现实,那就从此刻做起,让我们为理想而奋斗吧!