珍惜青春作文
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……
——题记
春去春来,花谢花又开,光阴无形的在我们眼前穿梭,留下多少未完成的梦。
当又一次坐在考场上,答着年末考试的卷子时,心中不犹感叹;一年又过去了,剩下又一年的回忆。
当我们还小的时候,从没有时间这个观念词,此时的青春就不知不觉的从指间溜走了。青春,我们有朝气,有梦想,我们把一切都当成希望,然而,就是因为有了太多的希望,我们便失去了太多的年轻。
袜子,“明天洗吧反正不着急穿!”拥有青春的我们这样说:“作业回头再写吧,假期还有很长!”年轻的我们一遍又一遍的安排明天,而到最后,没有一双干净的袜子的是拥有青春的我们,完不成作业的又是我们。同学们,别睡了,别拿老天给的青春当做浪费的资本。明日复明日,明日何其多呀!
青春,我们憧憬了多少彩虹似的梦,而多少梦又在花谢花开间被遗忘。
青春,就像棉花糖一样甜美,却会在无形中慢慢消失。
珍惜青春吧,当日出日落,请想一下,这一天我又做了什么,又有哪些收获呢?不要到时只收获了脸上的一丝沧桑!不要当日落时只落下一声叹息!时间在变人也在变,青春在随之溜走,我们在长大。
青春,我们一定要珍惜。当青春从指尖滑过,一定会留下痕迹的。
珍惜青春的人,收获了更多认知,获得了更多经验,就算脸上多几道青春的痕迹,那也不会显苍老,而是充实的美。
任青春溜走的,青春也不会“亏待”他,青春会狠狠地在他脸上略过,使他收获时间送他的“礼物”,此时青春就像调皮的孩子,在他脸上写道“只是来过”。
同学们,青春正从我们笔下划过,让我们珍惜它,用成绩证明:我们的青春不只来过,我们收获了成绩,收获了知识。
珍惜青春吧,不要把一切都推到明天,因为没有人见过真正的明天,当他它来到时已变成了今天,把握今天,珍惜青春吧!