关于鼓励作文
一个恬静的微笑,一句温暖的话语,一个期待的眼神,都是亲友给你的鼓励。在我的成长中,鼓励像春日的细雨,静静滋润我的心灵。
还记得,那是一个冬天,我第一次参加歌唱比赛,比赛前我在家里反复练习:“啊一啊一啊不愧是我们家的小黄莺,唱歌真好听!”妈妈笑眯眯地夸奖道。
时间过得真快,少儿声乐比赛开始了,我排在第37位。“这次我一定唱成名!”我满怀信心的说。但没过多久,就要轮到我时,越临近上台我却越紧张,心都提到嗓子眼了,渐渐地,我有些紧张了,就在这时,主持人大声说:“下面有请第37号参赛选手一葛欣蕊为大家带来歌曲《幸福花开》我走上台,鞠了一躬,深深地吸了一口气。“花开了吗。”当我唱到高潮部分时声音好像就不受我控制似的,一下子破音了。这下可完蛋了的念头在我脑海里飞速地划过,就在这时,我看到了一张陌生的面孔投来了一个肯定的眼神和一个恬静的微笑,瞬间使我信心倍增,在唱第二段时,我发挥出了正常水平,唱完后。当我走下舞台,妈妈给了我一个温暖的微笑,说:“你唱的真不错啊!”我心潮澎湃地说:“不,是评委老师给予了我一个肯定的眼神和一个恬静的微笑让我有了自信心!”最后,我取得了第二名的好成绩。
真的有时候成功就来自小小鼓励,在成长的道路上,一个小小鼓励会给你无穷的力量。