珍惜青春作文
青春是让人荡漾的资本,是一份不可多得的财富,是让人精力旺盛的源头。所以我们要珍惜所拥有的青春,因为青春是美丽的,宝贵的。
青春是我们每个同学都有,时间老人很公平地将青春每人分给一份。青春就像流水一样,如果你不珍惜它,它就像水一样溜去、流走,但你是难以发现的。
你拥有青春就是拥有生命,青春让你可以撑起一方的蓝天,青春可以让你精力旺盛,风华正茂,青春可以让你变得出类拔萃,刮目相看。青春如时间一样,都是那么宝贵,都是那么的容易失去,但它的作用却非常大。如拥有青春时间可以干一番大事业,拥有青春时间可以为社会作贡献,可以独立支撑起祖国的重担。
青春如生命一样宝贵,所以我们要珍惜,爱护和利用好青春。正所谓青春是宝贵,所以便有了:少壮不努力,老大徒伤悲。劝君莫惜金镂衣,劝君惜取少年时等许多名言佳句都有劝取,珍惜青春的用意,又如我们伟大的主席毛泽东曾经说过一句名言,大家都是耳熟能详的了,是这么说:青春是属于你们的,青春也是属于我们的,但归根到底还是属于你们的。你们就好像早上八九点钟的太阳,希望寄予在你们身上。这一句名言,毛主席把我们比作八九点钟的太阳,把希望寄予在我们身上,这就说明了青春是八九点钟的太阳,也把我们比作太阳。因为我们拥有青春才能像八九点的太阳一样,朝气蓬勃,风华正茂,充满精神的样子。所以我们要珍惜所拥有的青春。
青春是美丽的,但又像坎坷不平的山路,因为在你青春的期间里,你不可能事事如意,平凡顺利渡过。当中肯定有一些让你感到困难,或遇上挫折的情况。这会使你难以振作,或感到苦恼。有时甚至怨恨上天不公平。凭什么给我是一个坎坷的人生,而别人却是那么称心如意,想什么就什么,而自己却不能,这就会使你对青春误解。从此难以振作起来,学什么做什么都感到困难,你就会不想学,不想做,青春就会在你感到苦恼的期间,无情的走去,白白地失去,而自己却一无所获。所以在青春期间里,什么不如意的事,或遇上挫折,都应该勇敢渡过,别让青春白白失去。
在此我就只说这么多了,这就是我对青春的微薄理解。我觉得,我们应该珍惜好青春,学有所成,做一个有用的人。
请为我们美好的青春喝彩吧。