关于鼓励作文
鼓励可以给人抹掉泪水,鼓励可以给人坚强的决心。我在生活中,也受到过鼓励的力量。
有一次,我英语不知怎么的只考了七十多分,回家被妈妈骂了一顿,她说:“你最基本的知识都错了,考了这么难堪的成绩,你太不应该了!”我被骂得无地自容,那时真想找个地缝钻进去号啕大哭。在妈妈的狂风暴雨般的责骂中,我自责、难过,也有委屈,泪水不由自主地流了下来。
爸爸走过来,仔细看了看试卷,安慰我:“不要哭,你要有自信心站起来,掉进了坑里,还是可以爬起来的嘛!”
听了爸爸的话,我不哭了,开始预习英语书,我下定决心下次要考出好成绩。接下来的英语测试,我都考得不错,爸爸、妈妈看到了我的进步,都很高兴。还说要去家乐福帮我买零食,但被我拒绝了:“多吃零食不好!”我和爸爸、妈妈一起笑了。
一句鼓励的话,带来成绩的提高和全家人的欢欣。我现在知道了什么是真正的力量泉源。
鼓励大多在失意与沮丧中出现,或许没有赞扬的美妙,却有感动人心的温暖和雪中送炭的及时。每个人都可能遇上失败,这时,一个关切的眼神,一句简单的话语,都可以让人振作和奋发。鼓励就像铺路石,铺就从失败通向成功的路。
海伦凯勒身患残疾,因为受到鼓励而走向成功。爱迪生在妈妈的鼓励下从学校“最笨的学生”成为了大发明家。确实,鼓励不仅让人温暖,让人鼓起勇气,还能影响一生。