关于鼓励作文
我永远记得你的鼓励,因为那是我一生中最难忘的时刻。
期中考试迫在眉睫,各科学习任务越来越重。心里极度紧张,生怕考不好,辜负父母养育自己的恩情。一天后就要考试了,我也开始加紧复习。虽然“磨枪来不及”,但扎实的过程真的能带来好的结果。考试那天早上,还有一个小时左右的复习时间,我赶紧复习了一下。人虽然在,但不知道在哪里。考试开始时,我忧心忡忡地走进考场。毫无疑问,第一门课是语文,这是九门课中最难的一门,因为像其他课一样写答案不仅仅是对的,还要靠理解和表现感情。语文考完,可以说是度过了一段艰难的时光。剩下的,更难的只有历史和政治。两天的考试很快就过去了,两天后,就是决定命运的时候了。周一到了,我的小心脏怦怦直跳,越来越快,好像要飞出去了。我焦急地坐在座位上,接受了命运的审判。一个班的卷子送到我手里,鲜红的分数醒目而闪亮。
看着其他同学的开心表情和试卷上的红十字会,我忍不住流下了眼泪。回到家,我把我的成绩告诉了父母。父母没有骂我打我,而是鼓励我不要气馁,和我进行精神交流。其中,最让我重拾信心的一句话是:“让我们来评判命运,而不是命运来评判我们!”之后我努力学习,脚踏实地的走着。最后我的成绩上去了,像芝麻开花一样,越来越高。现在,我的成绩稳定了。因为你的鼓励,我可以重拾信心。因为你的鼓励,我蒸蒸日上;因为你的鼓励,我可以判断自己的命运。
谢谢各位家长!