关于奋斗作文
奋斗,这是大家都十分熟悉的字眼。不知大家是否想过,自己生活在这个世界上,为何而奋斗?有的人懵懵懂懂的活了一世,人生的过程没有一点色彩。有奋斗才会有成功,当你奋斗过后,尝到了成功的滋味,那你会觉得很幸福。人生不同的时期,奋斗目标是不同的。
作为一名学生,奋斗的目标自然是学习。我们为取得好成绩而欢呼!为得到了老师的表扬而雀跃!我们努力通过学习获取人生的真谛,努力把自己发展为德智体美劳全面发展的三好学生,为自己未来的道路铺垫。以便将来能更好的在社会立足发展。
漫长的学习道路结束后,迎接我们的是残酷的社会,这时,我们便要为事业而奋斗。要在人才济济的社会中找到属于自己的事业,把自己最好的一面发挥得淋漓尽致!在职场中,没有人会可怜你,帮助你。一个个都为了自己的利益前途不择手段。你成功,极少人会真心实意为你庆祝;你失败,多数人都在背地里咒你活该。要自信,相信你一定能行!
在不同的时期中,我们的奋斗目标都不尽相同,我们时时刻刻都在为自己而努力着,奋斗着。我们要谨慎的把握人生的小船,无论多大的狂风暴雨,都奈何不了我们。我们要为自己的人生增光添彩。这样,当我们临死的时候,我们不会因碌碌无为而羞愧,也不会因虚度光阴而悔恨!