关于奋斗作文
天放晴了,我就跑去剪头发了。洗头的小房间放着3个台,都满了,我闭目养神着享受这段时光,也不管洗头的小妹怎么摆弄我的头发。她不止手没闲着,嘴也没闲着,一直和其他的两个小妹聊天,有时发出爽朗的笑声,我也就静静的听着。
本来洗头技师在很多人眼中,不算一个体面的工作,但她口中并没有那么多的埋怨,而是保持着一份热情,东拉西扯的。我感觉我对于她来说就是一个产品,只见她没有感情的、一个步骤接一个步骤地操作——不用思考的机械性的动作。
看着他们的年龄,真是羡慕,回想我像他们这般年纪,总觉得时间过得好快。曾经一起上课,一起吃饭,一起逃课的疯女孩儿们,有些青春特有的肆意妄为,那种毫无心机,洒脱的快乐,如今早已变成奢侈品,再难寻觅。
踏入社会后,性格被磨砺的更加圆润,言语不在横冲直撞,也不在百分百真情流露。话语间多了几分揣测,多了几分客套,更多的是小心翼翼。
渐渐的,更加习惯沉默,觉得懂你的人不必多说,不懂的,又浪费了口舌。路过的人行色匆匆,真心的也不需太多。
如果用茶来比喻人生,那跳动的时期就如绿茶吧,冲泡后那清新的味道让人整个人都轻快起来。
而如今人到中年,更想温润的红茶,慢流细泡,微闷倒出,入口醇厚,回甘值得细细品味。
人生的每个时段都有值得留恋的时光。偶尔怀念下,别有一番心境。
最后,只要青春没有虚度,就是无悔的,就该欣慰。
关于奋斗作文15
一、名言警句
民生在勤,勤则不匮。——出自《左传·宣公十二年》
人生在勤,不索何获——张衡
天才就是无止境刻苦勤奋的能力——卡莱尔
劳动是一切知识的源泉。——陶铸
动是财富之父,土地是财富之母。——威廉·配第
劳动却是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。——拉·乔乃尼奥里
二、名人故事
1、路遥的小说《平凡的世界》鲜明的告诉我们:劳动着是幸福的,无论在哪个时代。它响亮的提出:人,无论在什么位置,无论多么贫寒,只要一颗火热的心在,只要能热爱生活,上帝对他就是平等的。只有作一名劳动者,不把不幸当作负担,才能去做生活的主人,用自己真诚的心去体验,毕竟生命属于我们只有一次。这是一部用生命来写成的书。在亘古的大地与苍凉的宇宙间,有一种平凡的声音,荡气回肠。
2、科比是一个在篮球界让人畏惧的男人。他在接收记者采访时,记者他为什么能如此成功,他反问道:“你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗”科比挠挠头,继续说:“满天星星,寥落的灯光,行人很少。”“每天洛杉矶早上四点仍然在黑暗中,我就起床行走在黑暗的洛杉矶街道上。一天过去了,洛杉矶的黑暗没有丝毫改变;两天过去了,黑暗依然没有半点改变;十多年过去了,洛杉矶街道早上四点的黑暗仍然没有改变,但我却已变成了肌肉强健,有体能、有力量,有着很高投篮命中率的运动员。”