人生路上坎坷多,不经风雨怎能成功?每个人的人生都像一幅画,有绚烂有斑点;每个人的人生都像一个故事,有精彩有平淡。而我认为,人生由自己决定,人生路上贵在坚持。
人生需要坚持,丑小鸭便是典范。虽然一出生就遭家族唾弃,但是为了生存,它还是毅然决然地去了外面的世界,靠自己生活,这难道不是一种坚持吗?虽然自己到过的地方没有人喜欢它,但它还是一直走下去,不放弃生的希望,这难道不是一种坚持吗?虽然它与白天鹅大相径庭,但它仍然朝着白天鹅努力地去飞翔,最后它成功了,这难道不是一种坚持吗?比起这看似渺小的丑小鸭,我们还有什么理由不去坚持呢?
人生需要坚持,贝多芬更在其中。他,一个为了音乐梦想而不懈奋斗的人,在音乐事业达到巅峰之时,却失去了听觉,成了一个人人避而远之的聋子。他曾迷惘过,也曾想过放弃。但他何时放弃过?为了自己的梦想,为了这不平凡的一生,坚持走了下去。在不为人知的日子里,一如既往地练习、创作。最终,他成功了,为自己的人生添上了带有传奇色彩的一笔。他的成功,来源在哪里?不仅仅是高超的技艺,对音乐的追求,更重要的就是坚持,坚持!
人生需要坚持,大树也是一个例子。当它还是种子的时候,内心中就坚定了一个信念:不停地汲取养分,不停地扎根生长。就凭这样一个小小的信念,它抵抗石子的冲压,破土而出;抵抗虫子的侵蚀,长成树苗;对抗大自然的怒火——风雨雷电,最终长成一棵枝繁叶茂的参天大树!可见,坚定着信念是多么地重要,而这信念的来源则是——坚持!只为了生存,迸发出坚持。
人生需要坚持,更在于我们每一个人。在我们做某一件事遇到困难的时候,不要想着害怕、退缩、半途而废,而应该坚持到底,或许你会发现,成功就在不远处。
人生路上需坚持,不仅仅是名人,身边的人,更重要的是自己。如果在人生路上都自己都放弃了,那么还有什么理由奢望成功呢?所以,请大家坚持自己的信念,朝着理想的未来前进!