坚强作文300字
每当这个时候,一个个困难唤醒了我沉睡的记忆,大概在一年前,那一天很特殊。
那天,寒风刺骨,我走在一天我不认识的路上,想到靠前时对妈妈说的,走进考场时的微笑和自信,可是现在——我考砸了,找路上的其中一棵树已经掉尽的最后一片叶子,和我一样失去最后一点傲气,心已冷,意迷茫.......
放学了,我独自走在大街上,繁华的闹市丝毫引不起我的注意,有几个天真的孩子在玩耍,他们的笑声像蚊子一样钻进我的耳朵,烦死了!
不知不觉,我回到家里小区的大院,无意间我看的一株梅花,这梅花为什么不在百花齐放的春天开放,却要选择傲雪冷霜的冬天呢?因为她很坚强、有毅力。一句名言掠过脑海“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我顿时明白些什么.......
不屈的梅花,勇敢的梅花,谢谢你,你让我看到希望,我明白了,我懂得了,失败并不可怕,可怕的是没有面对失败的勇气,没有可以承受挫折的勇气!失败乃成功之母。跌倒了,能勇敢地爬起来才是最棒的!
我又重新抬起头来,恢复昔日的自信!