海蓝迷彩,迷彩青春。16岁的花季,锦瑟年华,你我穿上一身帅气军装,少了些许年少的轻狂,多了刚毅霸气,铁血柔情。五日军营,拥一生情感,悟飞扬青春。
在“天使与盲人”的游戏里,我学会了相信。生命的旅程很远,我们青春年少,趋之若鹰,是杂草丛生之地。有一个人能引导你走过困境,为你细细讲解,何其幸哉?交付一时信任,换一生真情,值已。当我扮演“盲人”的时候,不禁感慨,我们没有逆天改命的能力,那么,就请允许我们在生命流逝的荒野里觅一方好友,推心置腹,静望星辰。春风不知心事,却吹起青春飞扬。
海滩上的军训,似乎为碧海蓝天构造了一幅唯美的风景画。我们,就若天之骄子,青春如火,炙热飞扬。身着海蓝的迷彩迎风而立,口号声震天,踏步声整齐的就像我们一开始就是一个兵。清凉的海风吹过每个人的发丝,我们戏谑地学着《我是特种兵》里的台词,大喊着“菜鸟”“老鸟”“狭路相逢勇者胜”,大声唱着那首耳熟能详的歌“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,那时挥汗如雨,只是大家都笑的那么坚定自信,演绎巾帼须眉的风采豪情。迷彩军装的我们,是振翅欲飞的雄鹰,展翅三千里,扶摇上九霄。这就是我们年少风采。
军训最后的那天,我们把帽子抛向天空,肆无忌惮的笑着,老师在一旁宠溺的望着我们,大家相视,不语,因为我们都知道,海边,迷彩,我们已在风中长大。夕阳的余晖映着迷彩,拉长了渐行渐远的身影,美得就像一幅画,画的,便是你我一起走过的青春。
沧海桑田一念间,云卷云舒已百年
迷彩服的你,依旧倾城
绿军装的我,依旧迷人
那年,那时,那地
一起度过军中的生活,便是我要伸手触碰的蓝天。