L是一只靴子,是时尚。时尚总是青春的代表。
M是一扇门,是抉择。青春是迈入大门前的抉择。抉择要有勇气,又要慎重,因为抉择是否对路,关乎你的发展前途。
N是一道闪电,是激情。没有激情的青春是乏味的,有激情才有创造力,激情像一道闪电,它使青春之光更加灿烂。
O是一轮太阳,是朝气。每天的太阳都是新的,青春的每一天也都应是新的。总有新的事情发生,总有令人感动的行动,这才是青春。
P是一株芦苇,是思想。帕斯卡尔有一句名言:人是一株会思想的芦苇。青春不和思想结合,就会显得盲目和浮躁。勤于思考,善于思考,青春才会发出智慧的光芒。
Q是一个气球,是梦想。唯有梦想是无限自由的,青春的你尽可以梦想,但一定要用现实的行动去逐步实现它。
R是扶杖的老人,是消逝。每一个的青春都会消逝,女孩总有挽髻做妇人的那一天,少年最终会变成扶杖的老者。知道会消逝,就要好好把握每一天,不要虚度青春年华。
S是曲线,是优美。青春少年无论外表还是内心都是美的。运动是美,安静是美,欢乐是美,忧伤是美,希望是美,失望也是一种美,因为,你还可重新再来。
T是戴着帽子直立的人。那帽子可以象征某种荣誉,也可象征某种压力。无论获得了荣誉还遭到压力,你都应挺直脊梁,做一个直立的人,不要被虚荣捧垮,也不要被困难和压力压倒。