清凉的晚风吹动了少年的心。
夜空的繁星点缀着少年的梦。
我独自徘徊在月光下。走向那曾经荡过的秋千。知道童年已不再属于我。而青春正在不远处向我招手。
青春究竟是什么呢?
有人说天空中明亮的月亮是它的眼睛。有人说溪流中飘零的花瓣是它的泪珠。有人说清晨的雾霭是它的面纱…。
而我却说青春是丰富的。实在的。青春在奋斗中。拼搏是青春的激情;青春在磨练中。顽强是青春的本色;青春在追求中。自信是青春的气质………
站在青春的门槛前。你可以回忆往昔的纯真岁月。留恋那美丽的童年时光。你可以张望成年世界的精彩。表达对成熟的渴望。你可以描绘壮丽的人生蓝图。喊一声青春的号子。你也可以评说青春的意义和价值。抒发将青春献给祖国的豪情壮志…
一次次的追求。一次次的困苦。一次次的惊喜…青春如此丰富多彩。该有它丰富的旋律。
迎接青春。用拼搏。用顽强。用自信。
要爱惜自己的青春。世界上没有再比青春更美好的了。没有再比青春更珍贵的了。
青春是一面旗帜。是理想的旗帜。青春的目标是跑在风中的一面旗;青春是单个的人。是独立。这意味着你长大了。成长了。不再依靠父母。师长。你要有独立的人格。自主的能力。要对自己的行为负责。
青春是一座金字塔。是进取。只有锐进。进取。青春才能焕发出巨大的能量。
青春的自我是书架。是智慧。没有书的青春是不结果实的花…
我爱我的青春。更爱青春的自我。青春的自我会做得很好。走过了这15年的沟沟壑壑。我懂得了要有一颗积极向上。不怕困难的心才能像海燕般从容迎接暴风雨的洗礼。我会做到的…