奋斗作文
这次的拓展活动可以说很刺激,我是个极为谨慎的人,有时便因为这而有些畏首畏尾。以至于过断桥时便已万分恐惧。这也许在外人看来很容易,可我却不觉得。至于那些冷嘲热讽的人,我不想说什么,不过是跳梁小丑,又有什么可取的?
我感觉这是一次人生的挑战,不仅仅只是一次活动。爬墙也好,攀岩也好,我们这些温室里养蔫了的花草,面对哪怕仅仅一些些风雨,都是那么无力。
唯一让人高兴的是我们挑战了,至少比那些“穿越火线”或者“移花接木”项目来的有意思。人生需要进步,就要挑战自己。但是根本不可能的事情也不要去做,因为不行。事情还是尽力而为的好,不切实际的幻想是没有什么实质性的作用的。
不过,我也看到了许多人的懈怠,我是没有能力,但我也尽量去做,尽管很多时候多是蹩脚活,虽然很不想承认,可的确是。起初我还很在意分数,可是到最后却成了其次了。那限时90秒的项目,实在费脑。人人都像无头苍蝇,东奔西跑问这问那,问完后就去记住结果,最令人感到沮丧的是快要成功时却因超时而失败,所幸最后一组一举成功的“拿下”。
我们最后也拿了个探花,也是我们文科班中的第一了。也许理科班有天然的体育优势,这也不必过于计较了。毕竟谁也不能说自己一定要最好的。争强好胜心必须有,但是输了也没有什么可惜,得到了经验教训,就是拥有了一种智慧,这个比什么都重要。
无论怎么说,其实也都逃不过一个词——“奋斗”,这是每个人所必需的。