责任作文600字
十四岁,我初二了, 十四岁的责任。接踵而至的,是每一科的结业考试,那是我的责任。
孩子的责任是玩儿,学生的责任是学习,我当然也不例外。每天背着书去学校,又背着卷子回家。每天深夜,我拿“水”对月,吟文背题,是我的责任
十四岁,我长大了,不再是小孩。要迟到了,我在大街上疯跑,却不小心撞倒了别人。我轻轻扶起他,对他说声对不起,为他拍去身上的尘土。这是我的责任。
十四岁,我懂事了。每天清晨,我坐在拥挤的公交车上,摇摇晃晃,让我昏昏欲睡。这个时候,一位老人上车了,颤颤抖抖的站在我身边,我起身,让座,听他不停的感谢我,我淡然,那是我的责任埃
周末的黄昏,我走出家门,散步。一个人默默走在小花园中,呼吸新鲜的空气,欣赏那盎然的绿色。我向前走着,却发现不远处有一团包装纸,我走过去,弯腰,捡起,走几步,放入垃圾桶。只是短短的四个动作,我就为世界做了贡献。但我想,那是我的责任。
明亮的灯亮了,一家人看电视,吃晚餐。吃罢,我起身洗碗,擦桌子,扫地。妈妈惊异,直道:“女儿长大了。”我暗暗一喜。是的,我长大了,十四岁了,这些,都是我的责任。
月光下,妈妈坐在椅子上,陪我走过日日夜夜。白天的辛苦劳动让妈妈很累。写完最后一个字,我放下笔,走到妈妈身后,为他揉揉酸痛的肩膀。妈妈回头看着我,一脸欣喜,他一定很安慰吧。但这,也是我的责任。
十四岁了,我终于明白:种田,是农民的责任;生长,是大树的责任;开放,是花儿的责任。我也终于知道做好力所能及的事儿,是自己的责任。
终于,我十四岁了,这一年,我多了一份责任。