责任作文600字
责任,简单的两个字,却包含了无比深重的内涵,看似容易的行动,又有多少人能够做到?
然而,在平凡的岗位上,能够将责任付诸于行动的人又是那样的不平凡。因为有了他们,社会充满了温情,万物充满了生机。
环卫工人,一个普通的职业,甚至还要遭受他人的嘲笑与贬低。可就是这样,他们身上的责任也不比其他人少一分。他们数十年如一日,每天起早贪黑,不论严寒酷暑,始终如一地打扫着我们周围的环境,保持着家园的干净与整洁,让责任住在了心间。
医生,一个被人称赞并誉为“白衣天使”的职业。他们身上的责任就更重了,他们担负着救死扶伤的重大使命,是我们生命的保障。他们时刻谨记自己身上的责任,不懈怠一丝一毫,工作不分黑夜白天,时刻与死神做斗争,争分夺秒。他们稍微出一点差错,失去的便是一条鲜活的生命。所以他们尽职尽责,不愧对广大人民的希望,让责任住在了心间。
教师,一个教书育人的职业,工作强度不比任何一个职业弱,责任亦不比任何一个职业少。他们培育着祖国未来的希望,祖国的栋梁将从他们这里成长。他们是辛勤的园丁,用自己的心血浇灌祖国未来的花朵。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。他们用青春孕育了希望,让责任住在了心间。
作为学生的我们,肩上担负的责任是更加重大的,我们是祖国的花朵,担负着祖国的希望和民族的未来。我们应该努力学习,不辜负国家、社会对我们的期望。所有人都在努力,都在履行自己身上的责任,我们又怎能置责任于不顾呢?
让我们从现在做起,带动更多的人,履行我们应尽的责任,让责任住进我们的心中,共创一个美好和谐的明天!