越来越多的谈及关于文字,越来越多的谈及关于梦想。好像现在不说起这些话题,便显得有些无聊,毫无深度可言。深度,对,我追寻了很久的一个东西。
看过一些诗歌批评,说现在的文字太过口语化,毫无深度可言。顿时觉得有些沮丧。在这个写诗都比读诗多的时代,在这个名利气氛争夺硝烟四起的时代,在这个快餐式阅读的时代,一些东西何去何从?
当写作成为了一种工具,就像我们不懂事时把写作文当成是一种惩罚,然后到处抄袭编造,总是会觉得十分疲惫,丧失了一些事物本真的乐趣。所以,对一件东西越是喜好,有的人才越不会去频繁的接触。这样一个看似愚笨的方式,却也是最为充满诚意的方式。
喜欢与孩子相处,他们的笑是最单纯的笑,不会让人觉得后背发冷。他们的文字大多像他们的心灵一样,白的无暇,晶亮剔透。所以会让人觉得这个世界简单了许多,而身处其中的人——无论是哪一种人,都会学到幼时的单纯。就像麦格里的编辑姐姐哥哥们,一个个都是那么可爱,他们已经造就一颗童心。只是,有的恐怕已经不会和自己同龄的大人交流了。即使是这样,也更证明孩子的心所能创造的世界,是魅力无限大的。
说了这么多,只是想让所有像孩子一样的我们,保有最美好的自己,用心写出最干净的文字,做自己想做的事情,不想太多,想要的东西就自己启程去摘取吧。要相信,我们所处的,都是一个叫做梦想的年华。
当然更希望的,是热爱写作的你们,陪我一起见证一个新的时代——一个美好的时代,只属于我们。
那么,请用你最美好的文字,迎接这场盛大宴席的到来!