一支笔刚写完前唐的雁落平沙,又描画着晚清的紫廖渔歌;一杆桅刚降下暮春的轻风残月,又升起了霜秋的白荻劲风……岁月在轮回,人生在起伏。我划一叶扁舟行于历史的江渚之上,拾起一个斑斓的“贝壳”,细细品读上面的每一抹凝重的色彩,无不描绘着人们对海的挚爱。
他们是谁,竟不惧大海的汹涌澎湃?他们是谁,竟不惧海浪的狰狞凶残?他们是谁,千百年来彪炳史册,永垂不朽?
我听到了……
驼铃叮当,唤醒了沉睡的大漠。伊人款款而来,她的心中虽然依恋故国,但黑色的眼睛已蒙上金黄的飞沙。她的到来书写了一段动人的佳话,她将自己献给了国家,她用不懈努力换回了边境的安宁。好一个王昭君,你用实际行动阐述了对大汉最深切的眷恋,你用柔弱但挺直的脊梁架起了横亘大漠的飞虹!为了国家的安定,你付出了太多!
是你在仰天长啸:“三十功名尘与土,八千里路云和月。”是你在纵酒放歌:“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”没错,就是你,岳飞,一个硬骨铮铮的铁血男儿,一个赤胆忠心、精忠报国的抗金英雄。为了国家的安定,战场上你与敌人短兵相接,视死如归。从你那挥舞长戈的英姿中,我们读出了这样一个真理:富贵浮华,只不过是过眼云烟,国家安定才是永恒。铭记“精忠报国”才是他的精神家园!
如今,东方的雄狮早已醒来!他仰天大吼,蓄势待发。“呼”地一声,他用矫健的身躯划出了一道金亮的弧线,急速奔去!华夏大地欣欣向荣,日新月异。
作为新世纪的主力军,重任在肩,我们义不容辞。国家兴亡,匹夫有责!