什么的青春作文
随风奔跑是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。
——题记
初秋的午后,微风不燥,暖阳正好,泻下大片金辉,把运动场烘的热辣辣的。
“砰”发令枪响,初一年级三千米长跑比赛开始了,随着广播进行曲,运动员们纷纷跑动起来。“加油——加油——”运动场上,喊叫声此起彼伏。但这一切,对于即将上场的我来说都是杂音,我默默的坐在看台上,手心沁满了汗珠,紧张的情绪将我吞没。
再次睁开眼,我的思绪回到了那个暑假。
早在七月份,老爸就制定了一系列长跑计划,美其名曰“助力中考,强健体魄”殊不知,这个计划纯粹是祸害我,几天下来我早已浑身发软,动弹不得,我尝试偷懒,奈何总玩不过爸爸他老人家,只能硬着头皮继续跑。
那天清晨,我顶着两只熊猫眼,第N次不情愿的走上跑道。但这一次,老爸却没有马上起跑,而是郑重其事的问我:“你知道咱们为什么要来跑步吗?”“闲的呗!”我回答道。老爸笑了笑,但立刻又严肃起来:“其实啊,长跑如人生,人生如长跑,每个人都有跑不动的时候,若就此放弃,则满盘皆输;若咬牙坚持,无论快慢,我们都是胜利者。现在的你正值少年,风华正茂,怎能不用来随风奔跑,乘风远行呢?所以千万不能掉队哦!”
我点点头,似懂非懂,在后来的长跑中,我的步伐终于稳重下来,眼神也更坚定了。
“上跑道啦!”同学的一声提醒,一下子将我打回了现实。我深吸一口气,踏上了跑道。午风,温柔依旧,暖阳,明朗如初。意气风发的我奔跑在红色的跑道上,淋漓的汗水辉映着日光万丈,前方是终点,更是青春的信仰。我努力的奔跑着,冲在前面。“加油——加油——”场上的呐喊声不绝于耳,我鼓足勇气,冲过红色的终点线。“第二名,不错!”我得到了老师和同学的大力赞赏。
怀抱获奖证书,我想:当你在不断延伸的红色跑道上奔赴终点时,每一滴汗水都有价值!轻装上阵,不负众望,勇往直前,奔赴理想!一路奔波而来,我早就赢了。
奔跑吧,少年!这才是青春该有的模样!奔跑的青春最闪耀!