什么的青春作文
花香四溢,纷飞在梦幻的季节里,朝露甘甜,浸湿了懵懂的心灵。年少的我们步入青春,也许有薄雾遮住眺望的双眼,但我们却勇往直前,用单纯的不寂寞的心追寻青春的愿望。
——题记
单纯的初一
刚迈进中学校门的我就像挣脱束缚的小鸟,带着新奇与希望飞进理想的殿堂。那时的我是天真单纯的,对校园里的一切都充满了新鲜。上课时专心听讲,认真做作业,是老师心目中的好学生,父母眼中的乖乖女。下课和同学们在教室里打打闹闹,在欢笑中度过短暂的十分钟。
每天蹦蹦跳跳,开开心心的,从不忧伤烦恼。以单纯的心态去面对每个人,每一天。
懵懂的初二
随着年龄的增长,一些朦胧的情感开始拨动着我的心弦,就像星河中隐隐约约的光,让回忆更加多彩。花季的女孩,心思变得细腻敏感。每次看到篮球场上朝气蓬勃,运动如飞的男孩,不禁拍手叫好,心里产生一种仰慕佩服之情。心里开始有了不愿告诉父母的秘密,而更愿意向朋友倾诉,她(他)们会支持我做出正确的选择。
我不知道那些朦胧的情愫是喜欢还是什么,只是默默地把它藏在心里,化作心底温暖美好的珍藏。
奋斗的初三
“中考”对我来说是个熟悉而遥远的名词,时间过得真快,不知不觉我已经成为即将中考的毕业生了。坐在九年级的教室里,有一种无形的压力和竞争,虽然不言不语,但它却时时为我敲响警钟。同学们在学习上你追我赶,竞争非常激烈。这次月考我排在年级十几名,但我并不惊恐,因为失败是我成长的必经之路。初三的男生女生照样说说笑笑,但谁都不会跨越雷池半步,因为我们珍惜青春的友谊。
初三的我们正面临着人生的第一个十字路口,需要自己做出选择,通往不同的人生道路。但我们不害怕,勇敢地踏上理想的征途,就算跌倒,也会豪迈地笑。
处于青春期的我们正品尝着人生的酸甜苦辣。成长中我们笑过,哭过,喜过,忧过,我们不害怕成长路上的任何困难,因为有父母的陪伴和朋友的鼓励。成长的味道,也许只有自己知道,让我们一起努力,为青春许下共同的愿望:明天会更好!