什么的青春作文
理想这个看上去高大而又遥不可及的字眼,贯穿着大家每一个人的一生。从萌生到坚定,付出汗水和精力,奋斗无数个日夜只为达成理想。不是大家所有些理想都会有沉甸甸的回报,但大家逐梦的过程才是最闪耀,最有意义的。
在黑暗中摸索着度过了儿童时期,在上初中时才日渐了解了理想包含的意思,对于理想,曾模糊了不少日子。
画家?老师?作家?亦或是总统?一个个职业在我脑中不断更换,却一直没办法明确自己真的渴望的是什么。
再大些,依然摸索着,却渐渐迎来了光亮——音乐。
小时候,就对音有敏锐的反应,或许只是听个一两次,再一次便记住了旋律;被小学的音乐老师推荐加入合唱团与应聘椒江合唱团获得了名额;歌唱比赛屡屡获奖。快乐与满足自然地产生,在乐的世界里,我享受着。梦,便在那时的某一刻,消无声息地到来,心中便多了一块不可取代的地方。我一次次告诉自己——我的理想,是歌手。
这好像是一个不切实质且不成熟的想法。我也曾怀疑过自己,自卑过,动摇过。我不敢将自己内心最真实的想法展示给大伙。我怕被大伙嘲笑,仿佛歌手这个梦想就是格格不入的。
于是我用其他所谓“正经”的职业掩盖了我真的的理想,每当大家问起:“诶,你长大想做什么?”这句话却问得我瞠目结舌。没受过专业的培训——由于不敢和爸爸妈妈坦白内心的梦,他们只期望我能认真学习,长大后有稳定的好工作。过去暗示过爸爸妈妈,结果也不了了之。
可是,哪个说的准呢?哪个又能知晓自己将来肯定能做啥,又肯定不可以做啥?没去尝试,去追,又怎可以以偏概全?那些获得成功的人,或许从未想过自己能功成名就,能达成我们的理想,但勇敢往前走,结果总不会差。
没什么值得隐藏的,理想本就是闪亮的,它散发出的光芒溢出心灵,照亮将来与生活。大家自然向往美好的理想,但天上不会掉馅饼,若一直不付诸行动,梦想终究只是梦。大家应做些有意义的事,尽量地去追逐理想,将来才不会太过苍白。在追梦的日子里,日日都会闪光。