什么的青春作文
从那以后,我下定决心:要像那冬日中的腊梅一样,坚贞不渝。
——题记
小时候,我喜欢在冬日里独自赏梅。在风雪之中,看着梅花那高傲挺拔的身姿,枝旁横卧着的堆堆白雪,枝头数朵梅花傲然绽放。梅花的身姿让我心生敬畏,但我的心中又有许多不解——为什么那么多的花,偏偏只有梅绽放在冬日?它为什么不选择和其他花一起争奇斗艳呢?
难道是梅花没有胆量吗?那一天的际遇,让我彻底改变了想法。
那天,春寒料峭,雪花飞舞。我拖着沉重的双腿,怀着郁闷的心情,独自漫步在公园里。看着试卷上满是鲜红的叉号,我对考试失去了信心。外面的环境犹如我心,都是一片冰封的世界。
蓦然间,我嗅到了公园里梅花的缕缕清香,我的心头猛然一惊:是梅花!它们凌寒开放着。在冬日微光的映衬下,红色的花瓣犹如一团团火苗,争奇斗艳,它们丝毫不惧漫天风雪,只顾自己傲然开放,它们,把洁白的世界映衬的一派雅致!它们,既照亮了我的双眸,又点亮了我的心灵。
实际上,入冬以来的每一天,我都经过这里,梅花也一直在这里静静地开着,可是我却从来没有沉下心来观赏。在这冰清玉洁的世界里,我忽然想到:梅花每一次光辉的绽放都需要静待,凌寒里的绽放又需要无数坚韧不拔的勇气。梅花不是惧怕百花,它是一位孤高的斗士!而我,竟然愚蠢地认为梅花没有胆量!太荒唐了!“凌寒独自开”的梅花,是坚韧不拔的勇士!从始至终都是!
低头看看自己:懦弱!懦弱的帽子戴在我的头上恰当不过!懦夫!一次失败竟然让你垂头丧气!
花香扑鼻而来。站在梅花前方,我抬头欣赏着,闻着这寒冬中的一缕缕花香,任冬雪落满我的衣衫。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”诗句脱口而出。
我微笑着,掸去身上的积雪,边回头望着那几朵梅花,边笑着走出了那个小公园。我要回家,我要回去与那几道魔鬼数学题鏖战到底!
从此以后,当别人看电视时,我在数学王国里遨游;当别人玩游戏时,我泡在物理实验室里;当别人赖床时,我开始了一天的长跑……我要让自己的青春发出耀眼的光芒!
像梅一样生活,像梅一样坚韧,像梅一样战胜挫折与失败。我相信:坚韧的青春最闪耀。