什么的青春作文
人生短短几个秋,几十年匆匆而过,青春美好却也短暂恍乎间消失不见,而现在的我们正处于青春的流逝中,我们的青春都是干什么呢?
那么同学们在思考自己的青春时,我们先来听一听别人在青春时都干了些什么。韩愈的《师说》我们都学习过吧!那么他写这篇文章是作给一位李家子弟子蟠的,为什么?因为李子蟠在当时那种以相师为耻的背景下能在十七岁一个同我们差不多的年龄喜爱古文,热爱学习,六艺精传皆可习之。这种精神多么可贵,连韩愈都作诗赞场,这是李子蟠的青春,他爱上了学习。他的青春用来学习。
王勃,不知道大家听说过没有。他几岁时便能赋诗而后能成文,可谓天之骄子。那么他的青春都干了什么。王勃自幼便聪慧过人,长大后更是才华横溢,可他没有因此骄傲自满,而是心怀大志,尽管因他的正直父亲,因此受到牵连,他仍未放弃过理想,在去往看父亲的途中参加宴会作《滕王阁序》可以说是句句工整,朗朗上口。众人认为他年少轻狂却不想,若没有他毛遂自荐何来这个千古绝唱。可天不随人意,这样一个天才,却在未到三十岁便离开人世,在这短短的二十几年,他做了很多佳作,他的青春便是一生,他的青春用来立志。
随着时代的高速发展,人类在进步,处于青春中的我们在干些什么?或许在学业中忙的不可开交,认为学习乏味毫无用处;或许整日沉迷于手机、电脑、网络游戏,无法自拔。我说的这些大有人在,那么看到许多的90后、00后发挥自己的才能在最美好的年纪做最难忘的事,我们会不会感到惭愧。青春,似一朵鲜艳的花你忍心让它败落;青春,如一杯苦涩的茶,你品一品便可知其甘甜;青春,如一轮耀眼的红霞,你忍心不让它炫烂。
青春,是用来奋斗的;青春,是用来拼搏的;青春,是用来努力的,绝不是用来挥霍的!