责任作文300字
花的责任是供人欣赏;灯的责任是为我们照明;太阳的责任是普照大地,万事万物都有自己的责任,我们也自然有我们的责任了。
我们作为家里的一份子,也应该肩负起自己的责任,比如打扫卫生,自己洗衣服等等,可是,我却没有做到,整理房间的责任留给了妈妈,洗衣服呢,就留给了家里的洗衣机。这就是一种不负责任的态度,我们不能这样做,所以我以后也要改掉这个缺点。
在教室里,我也发现了不少负责任的同学,他们看到同学去打扫卫生还没回来,就主动帮他们拿早餐;看到班级的台凳乱了,就按要求摆放好。但我也发现了一些没有责任心的同学,老师布置的作业,没有认真去完成,甚至抄别人的作业,那样既害了自己,又违反了学校的纪律;还有些同学,扫完地之后,走到门后,“啪”的一声,就把扫把乱扔在地上,走了,这就是不负责任的态度,一点责任心都没有。
作为一名学生,我们要拥有一颗负责任的心,应该从每一件小事做起,用自己的实际行为来打动别人,来影响别人。相信我,只要我们每一个人都有一颗责任心,那么世界将变得更加美好!同学们,让我们一起行动起来,争做一个有责任心的人吧!