责任作文400字
在人生的旅途上,责任是熊熊燃烧在我们心中的火焰,它照亮了我们前进的道路;是人生大海中的灯塔,照引着心灵之舟的的金色航向;更是前进中取之不尽,用之不竭的力量源泉。
责任是万里荒原中的一棵草,坚忍不拔,尽力长出生命的风采。
责任是茫茫人海中的一棵树,托起风霜,默默地增加自己的年轮。
责任是滚滚江河中的一滴水,震荡污垢,歌唱出自己对大海的感情。
责任是浩瀚苍穹中的一颗星,缀于天幕,追求着对无尽宇宙的理解。
责任是万里晴空中的一只鹰,振翅翱翔,用心去寻找热烈的太阳。
责任是芸芸众生中的一条龙,力争上游,誓要撑起属于自己的晴空。
责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道五彩绚丽的光,照进每个人的心中;责任是一盏明亮的灯,指引每个人的人生道路。责任,在我们的心中,我们应当背负着我们的责任!完成着我们的责任!让责任之花在我们心中绽放!绽放!绽放!
责任是石,敲出星星之火;责任是火,点燃熄灭的灯;责任是灯,照亮夜行的路;责任是路,引你走向黎明。