一望无际的青稞地,绿油油的庄家随风摆动。从远观看,在万绿丛中,一朵黄色的花朵很是夺人眼。
路边处,两个少年不约而同地跑进了麦地里,她们争先恐后去摘那朵艳丽的花。在她们心中,它仿佛是胜利的象征,谁先得到它,胜利就属于谁。于是,她们就拼命地跑啊跑,麦秆阻挡着她们前进的步伐,露水打湿了她们的裤腿。突然,跑在前面的一个少年被生长的麦秆缠住了脚,她跌倒了,后面的少年跑上了前。此刻,摔倒的少年立刻爬起来急忙向前赶去,她追呀追,还没等到她追赶上,那黄色的花朵已被别人摘了去。那跌跤的少年,是我。原来,那艳丽的花朵,是向日葵。
一副年少时的画面定格在了脑海里,一场“争夺赛”永远留在了记忆里。
那时年少,忽然间看见的一颗向日葵,欣喜若狂。后来才渐渐明白,向日葵是迎着阳光而开放。
绿色的麦田里,有我绿色的梦想,我在梦想的路上,向着阳光,一路狂奔。
青春年华,谱写华丽的诗篇。为梦想、亲情、友情,还有爱情。然,青春似水,韶华易逝,在渐行渐远的日子里,却无法阻挡青春离去的步伐。年少时的梦想,走着走着,亦遗失在了奋斗的途中。待到青春远去时,才知那里还丢下了一个未实现的梦。青春是什么?不同的人,有不同的答案。
在唯美的年华里,山一程水一程,去努力实现自己心中的梦想。可是,梦依然还在吗?而,一路走来,知道了疲倦和磨难;懂得了成功与失败。因此,亦渐渐长大与成熟。
有人说,青春就是疯狂的奔跑,然后华丽地跌倒。
面对如斯岁月,茫然失措。有过忧虑;有过惊慌。也曾徘徊;亦曾迷茫。遇见的人,远去的背影,终于有一天,懂得了什么叫悲伤。
人生路上,哪能事事如意?不小心摔了跤,又有何妨?哪里摔倒,还是在哪里勇敢地爬起来吧!抖抖身上的泥土,拍拍肩上的灰尘,向着阳光,继续前行!