南京依山旁水,虎踞龙盘,古迹众多,有六朝古都之称。到了2014年8月,南京有一件大喜事,那就是第二届夏季青少年奥林匹克运动会在南京举行。
作为一个南京人,我感到无比的高兴和兴奋,因为青奥会是青少年运动健儿们展示的舞台,到那时,来自全世界各地的优秀运动员、青少年都会聚集在南京,万众瞩目,南京这座美丽的城市同青奥一样载入史册。
我是一名小学生,我要与青奥共成长,我要从现在做起,认真学习,讲文明,懂礼貌,热爱集体,关心同学,爱护公物,积极宣传青奥知识,做一名青奥小志愿者,用实际行动支持青奥,迎接青奥,参与青奥。向来自世界各地的运动员和国际友人展现我们南京热情、好客、美丽的风采。世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!我相信我们每个南京人都无比高兴地做好准备,期盼着青奥的到来,让青奥会有了更多的交流,让社会更加和睦美好。
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借2014年青奥会的东风,把中国的文化、南京的风采传到世界各地,把中国人的友谊、南京人的热情带到五湖四海。让我们大家携起手来,“与青奥共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油!