责任作文
今天午饭后,曹老师来到了教室里,说道:“同学们选出我们班的班干部呀!”于是曹老师在黑板上写了几个不同的职位,然后她又问:“你们想在哪个职位工作呢?”这时候教室里热闹起来,同学们大声的喊着“我要,我要!”“好的,罗文卓你想做什么呢?”曹老师问。“嗯!”罗文卓飞快地说:“我要当课前值日生。”“好,还有谁也愿意当课前值日生的同学请站起来。”曹老师说。紧接着有十几位同学站起来了,曹老师要我们同意谁就给谁鼓掌。我把掌声给了罗文卓,她很优秀,是大家的好榜样,最终罗文卓与尹佳静担任了此项任务。
接着曾晟哲站了起来,他很开心的说:“老师,我要当倒垃圾的,我力气大。”“嗯!”曹老师毫不犹豫的把这个任务交给了曾晟哲,我心里想:曾晟哲真热心,我这点要向他学习。我把手举得高高的,老师叫了我,我说:我想当早读值日生。“曹老师又一次让我和其他同学PK,我和邹冰妍一起关早读,我心里美滋滋的。
这时关键的时候到了,要选班长和副班长了,曹老师让大家安静下来说:“请大家选出班长和副班长。”翁晓说:“班长游添亿,副班长杨雪嘉。”“大家同意不?”曹老师问,“同意的鼓掌。”一大片掌声响了起来,我从这掌声中觉得是一种希望,一种承担,一种责任!