青春优秀作文
花季,是成长的时候,是走向成熟的道路。
我无奈地看着衣服一件件变小变短,被叠放在箱子底层,成为寂寞的过客。我猛然醒悟:在不经意间我已与美好的青春悄然相遇。
十四岁的我,笑脸盈盈,阳光灿烂。原以为自己已拥有的纯真不会失去,现在却越来越觉得我不再拥有单纯。成长的岁月将我打磨,使我不再浑然天成。大脑已经变得太复杂,总有想不完的问题,总有剪不断的情绪。和美好的青春相遇的我,似乎封锁了心灵之门,原本是花季年龄,怎会有这么多忧愁?
我在成长,父母却在变老。可在花季的我,总喜欢用“伶牙俐齿”来让事情有个不一样的结局,从而把无奈的双亲晾在一边,自己却不管不顾地走开。一次又一次地与父母对峙,才发觉自己已经有了叛逆心理。其实我也不想把太多的伤心留给父母,让无奈染白他们的双鬓。和美好的青春相遇的我,总想通过战胜父母来证明自己的存在,用父母的伤痛来满足自己的虚荣。
总是在内心隐痛时,表现在脸上的却是洒脱。满口的不在乎其实都是在乎。所谓无所谓的我,其实一丁点都输不起,因此,独自一人时,晶莹的泪滴变成了美好的青春痘旁的常客。在别人面前总是把笑容摆得那么巧妙,却把落寞孤寂藏在心底。和美好的青春相遇的我爱在别人面前带着华丽的面具,把成长的孤独和痛苦留给自己。
在花季的我和与美好的青春相遇的我懂得了很多很多,我不再是那个懵懂的少女,我已经是花季少女了。