责任作文
“创模”,即“创建国家环保模范城市”,国家环保模范城市是一个“含金量”很高的品牌,它标志着一个城市的整体形象,体现了这个城市的政治、经济、文化、社会、科技、环境等综合实力,。
现在,重庆为创建国模城市,正在努力推广“五个重庆”的建设。其中,“宜居重庆”、“森林重庆”、“健康重庆”这三个项目最激动人心。
古希腊哲学家亚里士多德曾说过:“人们为了活着,聚集于城市;为了活得更好,而居留于城市。城市里有一个个绿油油的山头,人们居住就会感觉宽敞、舒适,“满目青山”,这又体现了“宜居重庆”。
森林重庆是重庆市委、市政府提出的重大战略决策,实行“生态优先、绿色兴政”。自森林重庆建设启动以来,重庆在主要干道、节点、公园、居住区等地方建绿线、绿带,增加城市绿化量,构建了新的森林生态景观,去年好多区县组织群众上山种树,美化山头,一个个“攻占山头”,真是鼓舞人心!这些昔日荒山都密密麻麻地种上了树,就相当于重庆城里多了好多大氧吧、大肺叶。现在,来到重庆,就像来到绿色的海洋。呼吸一口新鲜空气,就会感到心旷神怡,神清气爽。一阵微风吹过,满街的大树发出“沙沙”的声音,就像一首首美妙的歌。
健康重庆”是指城市管理、生态环境、卫生服务、医疗保舰社会保障等各个方面都以人的健康为中心,促进市民在体质、生理和心理等几方面健康发展,保障广大市民健康生活和工作,使城市形成健康人群、健康环境、健康服务和健康社会协调组合的有机体。建设“健康重庆”的目的,就是要提高市民的健康水平和生活质量,达到人人健康,进而建设一个精气神十足,和谐文明奋发向上,充满活力和创造力的新重庆创建国模重庆,你我同行,每个重庆公民都应有一份责任心,用实际行动将重庆的明天创建的更加美好!