责任作文
感恩,回报,正因为有了它,世界才如此妖娆,心灵才如此美丽。——题记
假如我是一只小鸟,我不会忘记温暖了我的巢穴;假如我是一泓清泉,我不会忘记拥抱我的大海;假如我是一棵小树,我不会忘记哺育了我的甘露。不管我是谁,无论我在哪,我都会献上自己的一颗心——一颗感恩的心。
(一)面对父母
感恩的前提来源于无私,是许许多多无私的恩情,无私的付出,造就了感恩。在生活中,父母对子女的爱是世界上最无私的代表,凡是能体味到母亲那十月怀胎的艰辛,父亲那任劳任怨的艰苦的人,在心中都会有同一信念——回报他们。但是,回报、感恩,并不是物质上赠送一份大礼,去帮他们做几件事,去说上几句感谢的话,这些并不是真正的感恩。面对父母,面对这生活中至尚至亲的人,感恩对他们来说,并不是真正的想法,更不是真正的目的。父母需要的,仅仅是那生活中无以言表的欣悦和宽慰。面对父母,我们有说不尽的感激,说不出的爱,在我还没有“资本”和“条件”去真正感恩父母的时候,让我们在心里为父母献上一份深深的祝福。
(二)面对朋友
“……朋友一生一走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一身情,一杯酒……”好美的一首歌,它唱出了每一个人的心声,朋友,即使不能一辈子在一起,可她确会成为你一生中至为重要的人。因为在你一半的青春中,朋有,都是你的伴侣。
当清晨的第一屡光辉着在你脸上的时候,漫步在操场上面带微笑的你,可曾发现,手里牵着的,是你的朋友;当傍晚的余晖再次照在你的脸上的时候,坐在草坪上静静思索的你,可曾发现,背后靠着的,是你的朋友;当你站在窗前,看着窗外那绵绵细雨发呆的时候,可曾发现,站在你身旁的,仍然是你的朋友。
朋友是生活中的支持者;是伤心时的依靠者;是快乐时的分享者;这一切的一切是朋友在你青春的画卷上抹得一笔回亿,让你留着这份回忆,无遗憾的走完青春年代。这份恩如天空般浩瀚,这份情如大海般深邃。这样的恩,这样的情,还得不到一个“感”字吗?
细想来,感恩好美,因为你感恩大的同时,不仅将“付出”给别人,也为自己赢来了一分独特的梦幻。
人生正因为有了感恩才如此美丽,如此充满价值与意义,每个人都在自己生命的长河里,谱写着自己那份迥异的“历史”。随着人性情感的催促,感恩,将升华演变为一种责任,一种理性与心性结合的责任。
希望有一天,每个人都会为笑着说:“感恩,这是多美的责任”!