责任的作文600字
在初一的下半学期,我当上了我们小组的组长。
回到家,我把这个消息告诉了父母,谁知父母竟哈哈大笑起来,说:“当了一个芝麻大的官有什么可高兴的。”但我却不这么认为,因为我以后要当上了某公司的老板,要管理四百,四千,甚至要管理四万人的大公司,没有一点基础是不行的。所以我现在虽然只管理四个人的小“公司”,但我仍然会当好这个“老板”的。
当一个小组长并非容易,下课要收作业,要检查作业,第一节课下课等于贡献给大家。但我会当好这个小组长的。因为这是我的责任。
在我当小组长期间,最难忘的一次是在一节自习课上,我管组员的事。在这的小组里,我的前面是数学课代表,所以数学课用不上我。我的同桌是语文课代表,所以语文课用不上我。英语课代表在我后面,英语课也用不上。再说我也不想管他们。但在这节自习课上,我的同桌与我前桌又说又笑,我实在看不下去了,就管了他们一次,我的前桌转过去了,但是我的同桌却对我说:“这是什么课?”我说:“这是自习课,”她说:“这就对了,你是语文小组长,在自习课你管什么呀?”我听了这话,犹如别人从头上浇了一盆冷水。我看了她一眼,回过头来继续写作业,以后任凭她怎么说我也没管她。
回到家,我怎么也睡不着觉,想着白天发生的事,觉得我没有尽到组长的责任,下决心以后不管她说什么我都会管她。因为这是我的责任。
如果有人问:“如果你组有一个人关系到你一生的前途,你却看见他在自习课上说话你会管他吗?”我会豪不犹豫的回答他:“会,因为这是我的责任。”