我爱梦想,更爱追梦。我要大声地赞美你——我的梦。
你用绅士的礼遇,对待每一个来领略你的朋友,你用少女般的细腻温润每一颗沮丧干枯的心灵,你用华丽填满人生,用平淡美丽温文儒雅,造就文人墨客,你有你的坚持,你有你的操守。你是我生命的支柱,因为你我的人生才完美,我复杂的情感才被发掘,直至一发不可收拾。
每天我都能从芸芸中发现你,并找到你的位置。仿佛你到哪里,光就到哪里,你像星星般闪烁,我的心情也随你那般的跳跃,跟着你的节奏,在星夜里游走,像鱼儿那样依偎在水的怀里。即便有萧瑟的风吹过,你仍不改一丝一缕,你可以轻轻谈吐,也可以微微严厉,你像英雄那般谱写壮词,也可以像少女绘出婀娜多姿,你像大海一样广阔、波澜。我的点滴都源于你,你让我的人生充满了光亮,哪怕只是简单的一句,都能给我信心和力量,正是因为你,我的脆弱才变得坚强,泪水才变得甜蜜。
我的梦呀!正是因为我深深为你着迷,才让我更有勇气,你的鼓励就是我前进的动力。是你让我的人生充满希望,是你让我感受到李白的云帆点缀了沧浪之水;辛弃疾的醉眼迷离了刀
光剑影;范仲淹的泪水朦胧了苍颜白发;陆游的梦乡荡着铁骑铮铮
我愿陪伴你,我的梦,和你一起你领略泰山的高度,分享密林的雾霭,去听涓涓细流的故乡谣,去寻游鱼在石底的影迹,去踩秋天的枫叶,去追雪的舞步,再去踩上一脚春泥,带到梦的世界,给它力量,让它再开一个五彩斑斓,开一个缤纷绚丽的世界,写满文字,连成言语,每一篇都传递给你:我的追求和梦想。