责任的作文
她有一双水汪汪的大眼睛,高鼻梁,下面有一张樱桃小嘴,你想知道这是谁吗?这就是我负责任的妈妈。
妈妈在学习上对我非常严格,她的眼睛像“千里眼”,只要我写作业有一点松动,她的眼睛就会发觉,让我无处遁形。她的耳朵像“顺风耳”,只要我写作业发出一点声音,她的耳朵就能听见。记得有一次写,我写的是《我学会了做手工》,虽然我很喜欢做手工,但是做手工的过程我还是不会写。妈妈知道后就给我准备了很多卡纸,一边教我折纸一边让我说过程,折了十几遍我都快背过了妈妈才让我把修改好。我终于学会了写,心里比吃了蜜还要甜!
妈妈不但在学习方法上对我耐心指导,在生活照顾上也是细致入微。由于我每天早上都要领读和值日,妈妈一直以来都是早早地起床,变着花样帮我准备好香喷喷的早饭,让我吃好穿好,提前半小时把我送到学校。妈妈告诉我,作为一名班干部,一定要尽好自己的职责,为同学们服好务,让同学们形成认真早读和良好秩序的好习惯,与同学们相互督促,共同进步!
这就是我的妈妈,一个负责任的妈妈,也是我最爱的人。