奋斗作文
奋斗是璀璨的星辰,照亮心中怀揣梦想的那颗炽热的心;奋斗是乘风破浪的行舟,扬起理想的帆,驶向成功的彼岸;奋斗是划破苍穹的翅膀,播撒希望。奋斗――让梦想开花,让我如此美丽!
雄关漫道真如铁
阴森的天空被浓厚的乌云遮得严严实实,刺骨的北风挟着透心凉的寒意袭卷了全身,体育考试在一片阴郁中悄然进行着。
“滴”,老师吹响了刺耳的口哨,我迈开沉重的步伐,身上像绑了重磅炸弹似的艰难地挪动着脚步,为了减轻负担轻装上阵的我在寒风中瑟瑟发抖。
漫长的两圈跑完了,寒风冷嗖嗖地向嗓子里灌,累得气喘吁吁的我身边只剩下蜂鸣声,鲜血似乎凝固了,地球似乎停转了,我也似乎已然忘记了身上的伤痛,只顾着拼尽全力,迎风飞翔。成长的道路就像跑道,一眼看不到边际,但无论今天的黑夜有多漫长,我仍然要去追逐明天的太阳,“好风凭借力,送我上青云”,因为明天奋斗的我――如此美丽!
长风破浪会有时
夜深了,窗外暗淡的天空中镶嵌着明月与繁星;屋内,昏黄的灯光下我与作业在恶战。
临近考试,数学的几何、英语的阅读和焦虑的情绪,犹如一团乱麻、一把枷锁扛在肩头,疲惫不堪的我早已举起白旗,趴在书桌上进入了梦乡。
“叮――!”,闹钟响了,我极不情愿地一抬头,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一联诗词赫然映入眼帘,奋斗奋斗奋斗,一段来自心底的呐喊飘进了我的耳朵。是啊,此刻的我像极了泰戈尔诗句中的夏花,风雨可以让我遍体鳞伤,但拦不住奋斗的脚步,我满怀热血与勇气,奋斗――绽放。开的那么绚烂,那么光彩夺目,奋斗――让我如此美丽!
破茧成蝶,翩翩起舞的蝴蝶如此美丽;悬崖搏翅,翱翔蓝天的雄鹰如此美丽;凌寒怒放,娇艳欲滴的腊梅如此美丽!追逐梦想、努力奋斗的我,如此美丽!