南京青奥会,这个让所有南京人、中国人都引以为豪的日子。那时候,全世界的目光将会聚集在南京,这个“六朝古都”,那时,南京将迎来它的又一次辉煌
在这个盛大的节日到来之前,作为南京的小公民,我们应该为此盛会献上自己的一份微薄之力。从现在起,做一个遵纪守法的公民,讲文明,懂礼貌,自觉遵守各项规定;从现在起,做一个乐于助人的公民,伸援手,助他人,为帮助他人而骄傲;从现在起,做一个诚实守信的公民,讲信用,守诺言,对于许诺的事说到做到……我们要好好学习各项知识,到青奥会的那一天,才能够骄傲地向全世界人们讲述南京的故事、南京的历史、南京的文化,让全世界人们认识一个美丽和谐的南京。
对于即将到来的青奥会,我有这样的期待:马路上汽车运行的井井有条;湖边的座椅干干净净的迎接远道而来的客人;有人遇到困难时有一双手出现在眼前;无论认识与否的人见面都报以微笑……那样的南京该有多么美好。
希望我们携起手来,从自身做起,从小事做起,做好点点滴的小事,共同创建一个美好的南京城,以迎接远道而来的外国友人,让他们体会到南京的美好与温馨。我们要共同努力,为青奥努力,为南京努力,让南京青奥会办得热闹而精彩,让南京青奥的辉煌留在全世界人们的心中!