写作作文
说到青奥会大家也许并不是太熟悉,因为它才仅仅举行了一次,而这第二次青奥将会在南京举行。这是多么另南京人骄傲的事啊!为了本次青奥会,南京在如火如荼地重新建设着,我的身边就有着日新月异的变化。
从我出生开始,我便在南京驻足,这时的南京并不是非常发达,出了市中心就发现自己像在农村一样,楼房陈旧,马路狭窄,当一辆辆汽车行驶过后,便会引起漫天灰尘,每个人都捂着口鼻抱怨着……
记得我小的时候,经常放暑假会被送到外公家住,外公家在栖霞区,离市中心很远,每次从我家到外公家都要花上一两个小时,其主要原因就是在交通上,当时的南京自我感觉交通设施并不完善,在站台等车就要花上近半小时,有时还因为人多挤不上车。而如今却有了极大的改变,现在虽然不经常去外公家了,但是偶尔去几次时有了很多种出行方案,因为南京拥有了使人们出行方便的地铁,这下去外公家再也用不上一两个小时了,时间大大减半。这也足以证明了这几年来南京对交通设施的改善,城区外围也渐渐变的繁华起来,马路宽了,没有灰尘了,人们的抱怨也消失了,留下的只有笑容。
时间在一点点的流逝,转眼间还有两年就迎来了值得骄傲的青奥会,在这两年里南京越发加紧了发展,为了美好的明天奋斗着,而作为南京的市民,我们肩上也挑着重担,成功的青奥会也需要我们的参与与努力,我们知道本次青奥的目标是“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”,其中有很多是我们南京市民应该做到的。首先,“人文”是需要我们南京人去向外来的人们介绍南京的文化与特色,让我们做文明的南京市民,提高个人素质。“绿色”是要建设美丽的环境,要像举办第一届青奥会的花园城市新加坡一样,用绿色迎接外宾,让他们感到南京的清新与美丽。
“活力”就代表着青春,青奥会本来就是青年的舞台,展现年轻的风采,我们应该表现的更加青春、活力,以达到青奥的本质。除了这些,我们还可以从其他发面来为青奥做出自己的贡献,我们可以发扬南京人的优势,可以学习一点英语来向外人介绍自己的故乡,让他人了解南京的文化底蕴,也许通过这样,会使他人对南京留下好印象甚至深深的爱上南京。做到了这些,我相信你已经为青奥做出了自己最大的贡献,也没有白白浪费这难得的机会,这也会给你留下美好的回忆。
2008年北京成功地举办了奥运会,2010年的上海又顺利地举行了世博会,现在南京已经申请青奥会成功了,这正是中国在向世界证明自己的时候。相信你们和我一样等不急两年后的那天,我愿你与我同见证南京向世界展现的时刻!