责任作文
快乐就是对自己人生的责任心,就是其余一切责任心的根源。我相信,如果一个人能对自己的人生负责,那么,他对自己的行为都会有一种负责的态度。
责任就是这样,他就好像是自己的人生一样,你如何对待他,你的人生就如何对待你。
责任不一定是很大的,但是负责比任何事情都要重要,对小事情负责就等于对一件大事情负责一样,从小事情做起。
在我的人生中也有很多这样的事例,我还记得在小学的时候,为了过六一儿童节,我们整个学校必须置一番,学校想找一些一起布置教室的人,当时整个学校都没什么人去参加,也包括我在内,所以校长就要求每个班必须去十个,我们班每个人都祈祷着不是自己,我也祈祷着自己不会去,老师进来看着我们一个个祈祷的,他拍了拍桌子说:“这件事不是为了学校,而是为了你们的六一儿童节,它关系着你们节日的重要性,其实学校也可以不这样弄,但是为了弄得像个节日一点,你们应该每个人都要有责任,而不是一个个推卸,不愿参加,这也不是学生该有的品质,应该要把这件事当成自己的事一样,所以我希望你们都要积极参加这次的教室布置。”经过老师的一番话以后,我们都愿意去参加,所以这次我们全班都去布置教室,还被校长亲自表扬,说我们是一个负责任的班级,听过表演以后,我们整个班都非常的快乐。
其实负责任是每个人自己该有的品质,就好像在家里做家务一样,同住一个家就应该帮忙打扫卫生,这就是责任。
责任不仅能带给我们快乐,还能告诉我们什么是责任,还有拥有责任感的重要性,这些才是真正的快乐。
责任不是一个甜美的字眼,而是具有岩石般的冷峻。一个人真正成为社会一分子的时候,责任作为一份厚重的礼物不知不觉地落到了你的肩上。当你真正对这件事情负责任之后,你会觉得是多么的幸福和快乐。责任就是这样,不仅能带给你快乐,还能教会你很多知识。