坚强的作文
某学生因落榜而跳楼自杀。
某青年因失恋而悬梁自尽。
某某因被误解而服毒了断……
记得上小学时,每当得知这样的消息,我就会感慨道:连这么点小小的挫折都经受不起,那算什么啊!我肯定不会像他们那样,因为大家都说我很坚强,我自己也这样认为。然而上了初中……
刚上初中时,我就想,一定要让同学们知道我的厉害。没想到,人际关系不顺,惹我烦恼;知识的增加加深,压得我喘不过气来;成绩更是每况日下,弄得一团糟。期中考试的成绩出来了,眼睛忍不住“下起雨来”。正所谓“一山还比一山高,强中更有强中手”啊。只好用“一次的失败并不代表永远都失败”来宽慰自己。
上次的伤口还没有愈合,紧接着又来了个晴天霹雳。
每一节晚自修,又轮到我坐班了。
刚上自修时,班里纪律还好。过了一会儿,就有同学开始窃窃私语。再过一会儿,教室便成了大舞台。这边一个唱主角,那边一个演配角;有的还在唱着独角戏呢,喋喋不休……说他们,他们就是不听,而且越讲越放肆。无奈之下,只好拿出杀手锏——记黑名单。没想到的是,下面反而闹得更凶了……
班长当众批评了我。我并没有哭,因为我努力告诉自己,不管什么情况,我都不能再流泪,而要坚强。
一天晚上,姐姐告诉我:“不妨流泪,把心中的委屈和不满发泄出来,让自己做一个真正有喜怒哀乐的感情丰富的人。”那夜,我伏在姐姐的怀里痛痛快快地哭了。
后来,我发现那个“坚强”的我是如此的脆弱。因为我自负,自卑,害怕受伤……
现在,我终于明白了,漫漫人生路,困难和挫折在所难免。跌倒了,不能趴下,而要坚强地爬起来继续前行。