坚强的作文
5月12日14时18分,我是不会忘记的,就在这一刻,一场8。0级的大地震剥夺了无数无辜的生命。
一场突如其来的大地震,震撼了整个中国,一场突如其来的大地震,使到许许多多人的生命危在旦夕。这一场无情的大地震,人们是无法阻挡的,有些人却很坚强地战胜了地震的恶魔。人的生命是脆弱的,就在这脆弱中,他们的生命却变得更加坚强,更加有价值。
在地震中,一位年仅30岁的张老师,她疏散40位同学赶紧离开教室。其中有四位同学非常害怕,就躲在讲台下,张老师正想逃离教室,突然看到那四位学生,但这时眼看教室就要塌下来了,张老师奋不顾身地冲上去,张开双臂紧紧地抱着讲台。那四位学生得救了,而那位老师却失去了宝贵的生命。
还有一位女老师在地震中救了三位一年级的小学生,当她正当冲入已半废的学校中救第四位的学生时,整座三层高的教学楼“隆”的一声倒塌了下来,这位女老师只有26岁而已,她宝贵的一生就这样定格在那一刹那。
这两位老师的举动具有一种无私奉献的忘我精神。这一切只能用一个字来表达——“爱”。
一位被砖头砸在教室里的朗铮,他坚持了六个小时,因为他知道救援人员一定会来救他,就在第七个小时,救援员叔叔救出了朗铮。当时朗铮身上伤痕累累,他突然举起布满鲜血的右手,举到齐眉处,向救出他自己的救援员敬了一个礼,他说道:“几位救援员叔叔,谢谢你们,你们辛苦了。”朗铮年纪虽小,但他懂得了生命的宝贵,只有坚强,才能与“死神”抗争,而救援叔叔也知道:只要有一丝希望,他们就付出百倍的努力,不会放弃。
地震虽冷酷、无情,但是天灾无情,人有情。让我们行动起来让灾区人民重建家园,给地震孩子一个温暖的家。有钱出钱,有力出力,捐出一份爱心。
这场突如其来的大地震,带走了无数人的宝贵的生命,牵动着所有中国的心。人的生命有时是那么脆弱无能,但我们也看到了那些脆弱无能忽然间变得那么坚强、伟大;在这一场地震中,我看到了短暂者的生命变得不可战胜,光辉耀眼。
然而,我们生活在这安定平稳的地方,应要好好地珍惜这一切,时光一过不再有;珍惜自己的生命、做更多有意义的事,没有人的一生是一帆风顺的,无论身处顺境或逆境,都不要放弃,因为生命是有价值的、宝贵的。