写坚强的作文
在遇到困难时,在我胆怯的时候,我选择了坚强。
是这样的,有一天,我在上学的时候,有一节体育课,那节课,我们高高兴兴的排好队,就往楼下冲,没办法,小时候很爱玩,等到了下面才知道原来等待我们的即将是一场考试一场体育考试。那时,我可是个体育健将啊,一听到要考试就一蹦三尺高。我们排好队,准备起跑,3、2、1跑!随着老师一声令下,我们飞似火箭、超越光速,嗖的一声就跑到了终点,可有一个身影掉队了,没错那个人就是我,我可能是在起跑的时候拉伤了大腿肌肉,只能一只脚走了,那时我眼里尽是恐惧,当我决定不跑的时候,有一个声音在我脑里闪过,那是爸爸说过的一句话:你那只手还能动,就意味着你还能写作业,所以你就别给我找理由。我就联想到了,即使我一只脚拉伤了,但是我还有另一只脚啊,我吃力的站了起来,然后用一只脚奋力的跳,不管另一只脚有多么的痛,最后,我到达了终点。老师本来是要给我的体育成绩打上C的,但是老师看到了我坚持不懈、不屈的精神,就算受伤了也还是跳了回来,值得赞扬,所以就给我打了个A。
经过这次体育考试,让我明白了一个道理,在遇到困难的时候,只要你坚强不屈,不放弃,并且有着永不言败的精神,就会扫去困难的乌云,迎接更辉煌的希望之光。