关于责任作文
责任是我们与生具来的一种约束,一种力量,一种享受平定和谐社会的基本,我们每生成活工作都是有肯定的责任存在的,每个人对本身对家人对朋友都会有肯定的责任,责任是一个大家生观、价格观和天下观的体现,是一个人看待人生和生命情况的立场。
生活中的责任似乎各处可见,孝敬怙恃、尊老爱幼等;还有公交车让座等一系列关于社会道德的典范!
责任,看似简略,倒是好像千担重的石头狠狠的压在心头!不必别人提示,不必别人怎样责骂,你都会时刻知道,时刻明白!因为这一切都是关乎你有没有道德心?有没不忘本?
正如居里夫人所说“我们应该不虚度一生,应该能够说:‘我已经做了我能做的事。’正是这句话鼓励着居里夫人,才使她有了前进的动力!由此可见,责任的重大!责任的力量!
我不明白什么是责任?为什么要负责任?直到如今我或者还不及懂得的吧!可是我却明白了一点,责任是鼓舞前进的的力量!
不肯辜负怙恃的期望,所以努力学习,这也是一份责任!早已不知对我说了好多教育的话了,也许我早已听的麻木,但此刻我却悔恨了,可倒是少年易学老难成,一寸韶华弗成轻。一寸年光一寸金,寸金难买寸年光啊!目前,痛恨还来得及吗?负责任还来得及吗?
最困难的事情即是认识本身!我不知道我是不是一个负责任的人?但我却知道,我本身最想要回护的是什么!如果,最想要回护的是一份责任的话,那我心甘情愿的担起这份责任!即使他不是责任,我也勒令回护!因为,他们是家人。不会欺骗我的家人!
有几多话想说,却不知道该怎样说。只有埋在心底。不外,我相信有一天我肯定会弄明白的!嘻嘻!
直到而今我都不明白,责任到底是什么?但我也犹如稍微明白了一点,那便是:责任,是勇气、是承担、是庇护、是努力…
为责任而格斗!加油!