青春优秀作文
我的脸上长有青春痘,这真是秃子脑袋上的虱子—明摆着的。加之形状不一,颜色深浅各异,以人类无法掌握的规则排列着,顿使我的脸上异彩纷呈,绚丽夺目。在女孩看来,此乃实为一件可悲之事。看着同龄女孩桃花瓣般粉馥馥的面颊,吾顿觉欲哭无泪。更可恨此君对我情义深重,几个春秋已匆匆而过,却冲不淡它对我的爱恋,仍旧形影不离。致使我不得不带着它拜客,访友,上学,睡觉,甚为讨厌。
父母为此忧心仲忡。妈曰:“你长大了可嫁得出去乎?”爸抢答道:“否也。”我亦深以为然,曰:“双亲大人之言甚合女儿之心意,省下一笔嫁妆,不亦乐乎?”
爸懂中医,曾开了种种草药与我,或煎服,或外敷。用水近一吨耗电近十度,却半点效验皆无。我大笔一挥,写就“江湖骗子”四字于纸上作为锦旗挂于爸的床头,恼得他直翻白眼。
在善良的女孩间,兴致高时,彼此拿对方取笑,甚为有趣。有时甚至我也自嘲自讽,用尽典故,唾沫横飞,弄得她们前仰后合。可那天,碰到的那个无聊男生,着实令我生气。和他素不相识,却三句话不到就揭我的短。这时候,我岂肯示弱?拍案而起,双手插腰作茶壶状,反唇相讥道:“青春痘乃育春期的表现形式,说明我发育正‘常,可是你……哼哼!”他脸上顿时青、红、皂、白。我也知道这话出口颇不雅观,但实在忍无可忍。一瞄周围,糟了,全是不长痘的,我赶紧扛上书包溜之大吉。第一次真正从心底感到悲哀。
但,我很快笑了起来。青春是多么美好的字眼,是一段万金难买的时光,而我正拥有它,有什么可愁的呢?快快乐乐地笑吧,用勤奋和智慧努力写一篇“青春传奇”,如何?