青春优秀作文
漫漫六年,时光渐走,仿佛昨日才相识,才了解彼此,才意识到缘分。转而,今日,却又临别在即。望着那棵瘦小的毕业树,它稚嫩的枝叶,好像风一吹就会倒下。我突然有些恨它,因为它解散了一场相遇。但我又很爱它,希望它带着梦想,和我们一起经历风雨、磨难。一起享受成功的喜悦。
恍惚间,我的记忆回到了从前。宿舍里,八个人坐在床上,说着,笑着。大家各自分享着自己的趣事。宝月和张育笑得倒在地上起不来,大家都笑得肚子疼。转眼间,那些美好的时光就已经悄然飞逝。
岁月悠悠,花开漫漫,仍会有那属于我们的青春在校园里轻舞飞扬。此时,心中已是感慨万分,那棵小小的莞香就像初到东华的我。面对这全新的校园和一群陌生的同学,是那么的胆怯,现在,我们已经那么熟悉彼此,生活得那么自如了。
毕业树随风摇曳,我们大声吼着,十年,二十年,三十年,我们一定会再来。到时候,在那棵已经参天的大树下,我们欢聚一堂、尽情歌唱。希望这棵莞香能够承载着我们的梦想,早日长成参天大树。
如今,我们即将离开亲爱的母校了,笔尖写不完对母校的敬意,嘴上说不完对母校的感恩,心中已涌上了一股酸楚的味道,红了眼眶。
抬头仰望,湛蓝的天空,俯视地下,绿油油的草地。感受着在东华校园最后那个盛夏的气息,感受着曾经的一点一滴,经历过的快乐、伤心、难过、愤怒和喜悦。
时光一去不复返,我们还要继续前行。细数曾经走过的路,品尝着人生的滋味。一个眼神,一个动作,一个微笑,一个拥抱,一声祝福,祝你一路顺风,承载着永不逝去的青春梦,渐行渐远……