选择坚强作文
人生的道路不只有鸟语花香,草长莺飞,也会有坎坎坷坷,坑坑洼洼。面对挫折时,选择坚强,会为人生增添厚重的一笔。
试卷发下来了!目光中的期待转为惊愕,继而又转为失望。又失败了,我该怎么办?无助的我呆呆的望着窗外格外蓝的天,思绪不禁又飘到了过去……
从前的我是多么的惹人羡慕,每一次考试总是名列前茅,从没想过失败的滋味,骄傲与满足充斥着我的身体。终于,一切都变得不尽人意,一次次考试的失败,沉重的打击着我的自信心,那种从悬崖跌落谷底的滋味真的好难受。而我是个好胜的人,急切地想往上爬,却又一次次的跌落,我感到好难过。
如今,又是一次考试的失败,使我沮丧到了极点。
回到家,我懒懒地打开电视。屏幕上出现玉树灾区的情况,85%的居民房屋倒塌,救援人员正在极力搜救。一个三年级的藏族小男孩穿梭在救援帐篷中,对受伤的人们进行无微不至的关怀与照料,这一幕使我心头一震:这个男孩不在乎震后的伤痛与余震的危险,义无反顾地帮助人们,这需要何等的勇气与无比的坚强的信念!
我还看到,刚从余震中走出来的四川人民也向玉树伸出了友爱之手:30几辆挂有四川车牌的出租车,自发地组织起来,长途跋涉来到灾区,等待派遣。人们的坚强与友爱,为中国又书写了辉煌!
看罢,我的心灵受到了深深的触动,再阴霾的天气也阻挡不了人们心中热切的希望,再遥远的路途也阻挡不了人们坚强的步伐!
相比较,我的挫折是多么的渺小!一颗星的陨落暗淡不了整个星空,一朵花的凋零荒芜不了整个春天!在这一刻,我应该选择坚强!重整旗鼓,带着满满的信心扬帆起航!